- ベストアンサー
時間を戻したくて仕方がない
時間を戻したくて仕方がない あの時あんな行動したおかげで今ものすごく恥ずかしい思いをしている。ああ辛い。救われますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去のことを考えてもどうにもなりません。明るい未来を考えましょう!
その他の回答 (6)
- questionbw
- ベストアンサー率26% (13/50)
人生を積み重ねれば誰もが同じ感覚に陥ります。 今後の行動次第で救われます。
- jam-23
- ベストアンサー率48% (52/107)
気持ちはよく分かりますし、全く同感。 でも、過去を変えることはできないワケで…。 きっと死ぬまでそんな事を自分の中に抱えながら生きて行くことになるのですよね。 私は、そんな気持ちになっても頭の中から追い出すこと、をやってみています。 綺麗事でいえば、そんな事を経験したから次はもうやらないし、成長しているんだし…なんて考えることもありますが、やっぱり違った事で後々に後悔したり、赤面したり、自分が嫌になったりするんだよね。 きっと誰だって同じようなものなんでしょう。 …でも、そんな事を言われても、思いついても、何の慰めにもならない事もよく分かります。 「彼ら」は何かちょっとしたものをフックに時々訪れては心をかき乱していきます。 そんな時は無力ですよね。 諦めましょう。 そしてこの先「彼ら」の元となるような行動言動をしないように、細心の注意をしていきましょう。 それしかないです。 一番いいのは誰とも話さずに、誰とも接することなく、ただひっそりと生きて行く事なのだけれど、そんなことは実際問題無理だからね。 ほんと、何年前の行動に振り回されてんだよ、って思うよね。 ま、「彼ら」のほとんどは周りからすれば大した事じゃなかったり、忘れ去られてしまっていたりするもんさ…。
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
質問者さんご自身が「救われたい」となにか行動していないのですからどんな方法があっても救われることはありません。 救われたいなら質問を繰り返すのではなく別のことをしましょう。
口(言葉)に出さないだけで、他人も同様の経験者です。 世の中、完璧な人などいません、皆々あなたと同類です。 まあ、気にしない・気にしない。
- tkkrsts
- ベストアンサー率50% (3/6)
そんな恥ずかしいことも、 時間がたてば話のネタとしてつかえたりするものです。 ネタとして使えれば、逆に財産ですよ。!!
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
どうしたら戻せるのか研究されては? 実現すればノーベル賞は確実です。 長年の望みはかなうし、未来は前途洋々ですから一石二鳥です。