- ベストアンサー
メールアドレスを聞く際の切り出し方がわかりません。
メールアドレスを聞く際の切り出し方がわかりません。 男性の方に質問です。コンパや飲み会の席で気になる女性がいてメールアドレスを聞くとき、みなさんはどのような聞き方、あるいは切り出し方をしますか? ストレートに「メールアドレス教えて」とか「メールアドレス聞いていい?」など言える勇気があればいいのですが、いつもなかなか言い出すことができず結局聞けず終いで終わってしまいます。 みなさんの普段のメールアドレスの聞き方、あるいは聞く際の切り出し方を教えてください。 よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勇気を振り絞るというタイミングが。 それだけの単発の勇気にならないように。 流れが必要なんだよ。相手も受け止めやすい必然性。 コンパや飲み会なら。 コミュニケーションがある筈。 その延長上に個人的な繋がりがある。 そこで対して話せていない、印象に相手から打診されても。 一期一会としてとりあえず~と交換してくれる優しい人もいるかもしれないけど。 話したいと思える相手と交換してこそ、できてこそ。 交換した後のつながりも熱を持っていくんだよね。 そういう意味では。 メールアドレスを前提にしない事。 まずそのリラックスして向かい合える機会での直のコミュニケーションを丁寧に、大切に。 貴方の印象も確り伝えた上で。 お互いに会話のキャッチボールが出来た上で。 その上で打診する。それは全く違和感の無いお願いなんだよ。 相手も既にコミュニケーションの相手として受け止めているからこそね。 交換したいなら。 したいな、してもいいなと思えるような直の会話を大切に。 その流れを丁寧な個人情報の交換に☆
その他の回答 (1)
私の場合は「アドレス交換してちょ」で大体教えてくれます。軽いノリで良いんじゃないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。返事が遅くなり申し訳ございません。 考えてみたら少し力が入りすぎていたのかもしれません。もう少しラフな感じでいこうと思います(^^)アドバイスありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。返事が遅くなり申し訳ありません。 確かにきちんとコミュニケーションが取れているかどうかがポイントですよね。そこがしっかりできていれば何の違和感もなく自然な流れでメールアドレスを聞くことができますよね。アドバイスありがとうございましたm(_ _)m