• ベストアンサー

メールアドレスを交換したら・・・

みなさんに質問です。 好意を持っている人とメールアドレスを交換したら、自分からメールしますか? 相手から来るのを待ちますか? いつもお世話になっています。 何度も、質問させていただいているのですが 今回もよろしくお願いします。 過去の投稿です。↓ http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1534025 最近、この彼にアドレスを書いた紙をわたしました。 仲良くしてる先輩が、アドレス書いてわたそうよって言ったので 私の分も書いたって感じなんですけど・・・。 彼は仕事の合間に席まで来て、 自分のアドレスを知らせるメールをくれたのですが、その後一度もメールをくれないです。 これって、やっぱり私に全く興味がないってことですよね? ちょっと気になりだしてるだけに、ショックです。 みなさん、ご意見&アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-taro
回答No.6

こんばんは。  質問者さんからメールを出してみましょう。  『元気ですか。暑いですが毎日エアコンの部屋ばかりにいます。今度花火がありますが、一緒に行きませんか。』  こんな感じのメールを出してみると良いと思います。  いろいろと憶測していると、質問者さんに興味がないとかの悪い憶測をしがちですが、興味ない相手とはメールアドレスを教え合う人はいないと思います。  相手も何かの事情があってメールを出せないのかもしれません。  まずは何か出してみましょう。それからです。  

jeniffer
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ネタがなくて困ってたのですが、何気ない会話でいいんですね(^_^) わざわざアドレスを教えに来てくれたのは、先輩に気を使ってるのかな?って思ってました(>_<) 私は、彼より後輩です。 そうですね・・・まずは何かしてみます(^_^)

その他の回答 (5)

回答No.5

質問者さんから積極的にメールを送ったほうがいいと思います。 彼は今は質問者さんをなんとも思ってないかもしれないけどこれからどうなるかはわからないじゃないですか。 とりあえずご自分のほうからメールしてみることをお勧めします。 せっかくアド交換したんですしもったいないですよ。

jeniffer
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 よく考えてみたら、私も先輩につられてノリでわたしてしまったのでネタがないです^_^; でも、頑張ってみます(^_^)

回答No.4

自分からメールするのがイイと思います。彼に興味があるのなら彼から聞いてみたいことが沢山あるハズですよね?それを少しづつ、聞いていくのはどうでしょう?(例えば血液型でもよし、好きな芸能人でもよし・・・話はキャッチボールですからこちらが何か投げかけないと返ってきません!)向こうからメールがなくても、全く興味がないことはないと思います。気にせずに「こんばんは」から始めてみては?

jeniffer
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 聞いてみたいこと・・・の前に、普通に話してみたいですね(^_^) 周りに人が居ると、えらそうに話してくるんで^_^; ちょっと、頑張ってみます(^_^)

• shako
回答No.3

自分は男ですが、男のなかには自分から送りにくい人もいるので、jenifferさんから送った方がいいと思います

jeniffer
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 男性でも、送りにくい方がいるんですね(^_^)

• daisen123
回答No.2

特に好意がないと言うだけだと思います。 こういう時は積極的にアピールしたほうが吉かと メールをあんまりしないかたも居ますし、私もアドレスを教えてそれで終わりという方も結構います。 印象をつけるためにも積極的にいきましょう(笑)

jeniffer
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 積極的に・・・ですか^_^; 頑張ってみます(^_^)

• hirokazu5
回答No.1

あなたから、メールを打ちましょう。 あなたも先方も、髪のメモに書いたメアドを ケータイなりパソコンなりに入力するのは面倒くさいこと。 でも、一度届いたメールに返信するのは易しいこと。 面倒くさいほうをあなたが担当して乗り越えてしまえば、 あとは自然に発展していくでしょう。

jeniffer
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 アドレスを交換して3日ほど経っているのですが、送っても大丈夫でしょうか? 普段も仲が良いわけではないので・・・。 でも、なにかきっかけをみつけて頑張ってみます(^_^)