- ベストアンサー
アドレスきいたのは時期尚早?
いくつか年上の会社の男性が好きです。(30歳前半) 多分(絶対)自分の好意は伝わっています。なぜなら 席は近くないのに旅行のお菓子をあげたり、会社メールも したから。(メールの返事は来ました) 先日、初めて話ができました。そしてその日に、ケータイアド 教えてと紙に書いて机に置きました。 でもメールは来ません。自分でも早かったかなと思いますが、 もう話す機会などないだろうと思って。。。 まだ、アドレス教えてと頑張っていいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#43840
回答No.2
ちょっと早かったかもしれませんね。 それに、自分のアドレスを紙に書いて渡すのなら連絡があるかもしれませんが、「アドレス教えて」ならちょっと返事に困りますね。 話す機会のない人に紙に書いてわざわざ渡しに行くのもちょっと…。(^^; 私は、突然の社内電話で携帯番号を聞かれたことがありますよ。 会社メールなら、普通は無視はしないと思います。 無視して人間関係を悪くしたくありませんから。 なんとなく、お菓子もメールもアドレスも、質問者さんから一方的に押し付けて、 彼は「え?何??」と思っている感じな気がします。 もう少し社内メールをするとか、話をして親しくなってからプライベートのメールアドレスを渡した方がいいと思いますよ。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
頑張りとおすべきです。
質問者
お礼
ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。自分のアドレスは書いたのですが。 ここで大補足。 仲良くしていた同僚(同性)からいろんな情報を聞いていたのですが、 人づてにその同僚がその人と付き合っているということを聞きました。 (今は別れたかもしれないです。) あれだけ私を応援しておいて、裏切りと怒りでいっぱいですが、 私はその人を嫌いにならなかったし、もっと知りたいと思って この行動にでました。