• ベストアンサー

メールアドレスを聞けなくて後悔

先週の木曜日、私が大阪に出張した際、そこの取引先の男性と男性の友達2名の合計4人で、食事をしました。2人の女性とは初めて会ったのですが、私はそのうちの1人の方を気に入りました。しかし、結局酔っていたせいか、私の勇気のなさのせいか、その女性のメールアドレスを聞かずに分かれてしまいました。その取引先の男性には「ハッキリと意思表示をしない男はダメだ」と、言われました。私もそれは十分にわかっています。でも、会ってその日にアドレスを聞く事に対して遠慮をしてしまいます。もう、私は会社のある九州に帰ってきました。聞かなかった事に対してすごく後悔しています。こんな状況ですが、解決策はありますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ookoko
回答No.3

30歳女性です。 取引先の男性に頼むのが手っ取り早いですが、 そうなると、女性からすると「面倒」って思いも出てくると思います。 「あれからどうした?メールした?」とか聞かれても嫌だし。 また出張に行く事は出来ないですか? もし用事が無いなら、休みを取って、まるで仕事で来たかのように また大阪に行ったらどうでしょうか? それで、その得意先の男性に「夕飯一人なんで付き合ってもらえませんか?」と連絡し またその女性を呼んでもらう・・・。 その日の会話の中で、彼女の職場とか、なにか情報は得られてないですか? それか、彼女が明太子好きとか・・・ そしたら「お土産で渡したいから」とか言って(^ー^* ) とりあえず「仕事」って事にしておいて会いに行ったほうが いいような気がします。 でも脈なしなら、「用事がある」とか言って、来ないでしょうね~。

その他の回答 (2)

• mikan1981
回答No.2

・取引先の男性が質問者さんのアドレスを先に女性に教えて、むこうからメールしてもらう。メールがこなかったら脈ナシ…(>_<) ・取引先の男性が女性に連絡をとり、「先日、一緒に食事をした男性(質問者さん)がメールをしたい」という旨を伝え、アドレスを交換できないか聞いてもらう。 取引先の男性を頼る方法しか浮かびませんでした。。。 共通の知り合いはその方だけですもんね。 頑張って下さい☆

回答No.1

取引先の男性を通じてその女性と休みの日に会う約束をして大阪に行くしか方法はないのでは? ※取引先の男性を通じて勝手に女性の電話番号、メールアドレスを聞いて連絡したら逆効果だと思うから・・