• 締切済み

男性心理/男心のわかる本

男性心理/男心のわかる本 友達に、もっと男性心理や男心を勉強したほうがいいと言われました。 でも、どんな本があるのか、または、いいのかわかりません。 この本は「男性心理/男心や恋愛においておすすめ」というのがありましたら、教えてください。

みんなの回答

回答No.2

ベストセラーとなった本をいくつか読みましたが、一番参考になったのはこれです。 ジョン・グレイ著「ベスト・パートナーになるために?男と女が知っておくべき「分かち愛」のルール」 心理学者の著者によってアメリカで出版され、大ベストセラーとなり、日本語に翻訳されています。 原題は「Men Are from Mars, Women Are from Venus」 (男は火星から、女は金星からやってきた) というもので、要は男と女はそもそも違う人種だから、うまくやるにはまず相手をよく理解することが大事、という内容です。 実際に恋愛で体験して悩んでいる時にこれを手にとり、目からうろこがぼろぼろと落ちました。 「こっちがただ話を聞いてほしいだけなのに、なぜ男性はやたら解決策を出したがるのか」や、 「こういうときはとにかく放っておいた方がいいんだ」など……もっと早く読めばよかったです。 アメリカでも日本でも、男女の悩みって変わらないんだなと思いました。

baldhill
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ジョン・グレイ著「ベスト・パートナーになるために?男と女が知っておくべき「分かち愛」のルール」 私ももっています。ベストセラーとなった本をいくつか読まれたとのことですが、また、よければどんな本がよかったのか教えてください。

• mu1206
回答No.1

本とかそんなの読むより男性とたくさん関わってわかってほしいです。