- 締切済み
ひと回り年下男性の心理的アプローチに困惑しています。私はシングルマザー
ひと回り年下男性の心理的アプローチに困惑しています。私はシングルマザーです。数ヶ月前に入社した会社の20代独身男性の態度をどう理解したら良いのか悩んでいます。外見は身長も高くルックスも良し、仕事も出来、女性ウケするタイプです。日に何度もラブビーム送ってきたり用事も無いのに私の側をウロウロしたりして来ます。仕事の事で分からない事を質問すると、とても嬉しそうな顔をしながら教えてくれます。今のところはそんな状態が毎日続き、好意的に思ってくれているのは分かりますが、精神的にプレッシャーを感じてもいます。出来たら私自身ももっと仲良くはなりたいとは思いますが、社内の人ということもあり今は慎重に接しています。彼は一体何を期待をしているのか不明ですが、友人曰く甘えたいのでは?と言っています。一般的に男性がひと回り以上も離れている女性に期待する事って何でしょうか?また今後後どう接していけば良いのか教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masanagano
- ベストアンサー率6% (4/60)
危険な香りがします。貴女の熟した身体を完全に狙っています。あまりにも続くなら上司に訴えましょう。
- okkinaa
- ベストアンサー率13% (97/734)
50歳代男性です。 うーん、依頼者は嘘をつくの典型ですね。 >日に何度もラブビーム送ってきたり用事も無いのに私の側をウロウロしたりして来ます。 これね、貴女がチラチラ見るから目が合う、 新入社員の彼としては気不味くなりたくないから微笑む、 それだけですよ。 ウロウロに関しては単なる自意識過剰ですね。 「友人曰く甘えたいのでは」は「可哀想で本当の事は言えない」ですよ。 発情しているのは貴女の方ですね。 貴女は今後どう接したいのですか?
- ame830
- ベストアンサー率28% (195/684)
こんばんは。 シングルマザーってモテるんですよ。 あんまり良い意味ではなく。 シングルマザーって言っても、色んな人がいるでしょうけど 世間一般のイメージとして 「旦那がおらず一人で子を育ててさぞかし弱っているだろう、結婚も不利だろう」 みたいなのありますよね。 あくまでイメージだけど。 で、弱ってる人って…言い方は悪いですけど落ちやすそうじゃないですか? 例え自分のレベルが低くても「まあ!こんな私と付き合ってくれるなんて!この人くらいしか私にアプローチしてくれる人はいなかった!」とか思われそうじゃないですか? いや、質問者さんがどうかは知りませんよ? でもシングルマザーってだけでそんなイメージもたやすかったりするんですよ。 年上なのとかもさ、若い自分がアプローチしたら 「まあ!こんなオバサンにこんな若い人がアプローチしてくれるなんて!」 とか思われそうじゃないですか? いや、質問者さんがどうかは知りませんけど、あくまでイメージとして。 別にね、単純に性欲だけで 「ヤレそうだからアプローチしてやるぜ!ヤルだけヤッタたら用はないぜ!」 って計算なわけでもなくね。 一応好きっちゃ好きなんだけど、その好きの内容っていうのは 優位に立てそうだから・自尊心が楽に満たされそうだからっていうのかな? 他の女性ほど気合い入れなくても、チヤホヤしてくれそうじゃないですか? 「こんな私と付き合ってくれて彼には足を向けて寝られない!」みたいな。 くどいようだけどイメージとしては。 計算でそう思ってるわけじゃなく、本人的には純粋に好きだからこそ、純粋に憧れているからこそ って思い込んでたりします。 実際好きって気持ちはちゃんとありますからね。 ただその好きな理由がちょっと情けないものだってだけで。 で、まあ甘えっちゃ甘えなんでしょうね。 自尊心を満たしてほしい、っていう。 ああ、でも彼がそうかどうかは知りませんよ。 もう本当に純粋に憧れてるだけかもしれないですし。 年上の女性って普通に憧れる時期ありますからね。 ただ上に書いたようなタイプって案外多くて、シングルマザーはモテることが多いです。 だからシングルマザーの人は、自分のためにその辺結構慎重に見極めておかないと 変な男に引っかかりやすかったりもします。
- p-p
- ベストアンサー率35% (1981/5642)
男です 20代の男性から一回り上の女性なら (1)甘えたい。。 (2)20代なら今までの彼女は大抵年下なので20前半から10代のわがままな子が多いでしょう そこで年上の大人の女性に魅力を感じることはあるでしょう (3)もしもえっちな関係になっても 一回り年上なら好きだ付き合ってとか エッチしたのに遊びだったのとかウダウダ言わないだろうし とりあえず、エッチしてみたい 1回すれば、興味なくなってさっぱりの可能性と次の彼女が出来るまで セフレになる可能性ありかと思います 接し方ですが適度に距離を保って接することでしょう 質問者さんがOKと思うならエッチするのもいいかと思います
お礼
非常に分かりやすいご回答をいただきましてありがとうございます。男性の心理ってそういう事なんですね。。。。納得です!どちらを選択するも私次第なんですネ。勉強になりました。