• 締切済み

年下男性へのアプローチ法

年下男性へのアプローチ法 はじめまして。  私は25歳(社会人)で20歳(学生)の男性が気になっています。  今年の5月位に私の友達が入院しお見舞いに行った時、私の友達と彼が同じ病室だった事がきっかけで知り合いました。お見舞いで2~3回ほど会い、話もしました。 連絡先は彼から聞かれました。しかしこの時は私も彼を意識していなかったのでメール等の連絡はとっていませんでしたが、6月に私の仕事の関係で他県に異動になり、知らぬ土地でまだ友達もいなかったため寂しさから9月後半頃久々に彼にメールを送りました。初めはメールのみだったのですが、彼が「いつでも電話でもメールでも連絡下さいね」と言ってくれた事で私はその言葉に甘え、何度か連絡をとらせてもらいました。 連絡をとる中で彼の無邪気な人柄に惹かれるようになりました。 しかし私と彼は遠距離なためどのようなアプローチをすればいいのかわかりません。そこで質問なのですが、男性は年上の女性からどのようなアプローチをされたら意識しますか? 長文、乱文で読みにくくすみません。アドバイスを頂けたら嬉しいです。 ここまで読んでくださり、ありがとうございました。

みんなの回答

• building
回答No.1

20歳男です。 20歳くらいの男性は年上の女性に対して憧れを抱く人が多いと思います。 自分もさることながら、友人と話していても年上好きは多いです。 その理由は、同年代の女性には、こちらが気を遣わなければならないことが多く、疲れやすいからです。 彼が大学生ならば、なおさら同い年の大学生女子とは付き合いにくいでしょう。 男は年上女性に対して、甘えさせてくれるのではないかという願望を持っています。 いわゆる母性を期待しているのです。(これはマザコンだけではありません。 全ての男性は 心根では母性を持つ女性に惹かれます。) 前置きが長くなったのですが、以上のことから、あなたは年下男性に対して、優しさと余裕を持って 接することが最大のアピールになると考えます。 大学三年生ならば就職活動も始まるでしょう。 あなたは先に社会に出ている女性として、「就職で相談に乗りましょうか?」という感じで、 優しさと余裕を持ちつつ、彼の話を親身に聞くことが結果的に良いアプローチになると思います。 そこから発展させていけるのではないでしょうか? (遠距離でも、電話で話すとかならできると思います。) そもそも連絡先を聞いてくる時点で、あなたを女性として意識していることは間違いありません。 頑張ってください。