• 締切済み

夏休みにバイトをすることになったのですが、職場にはメイクをして行くべき

夏休みにバイトをすることになったのですが、職場にはメイクをして行くべきでしょうか? バイトの内容は、おばけ屋敷のスタッフです。 あと、マニキュアをしてると印象は悪くなりますか?ちなみに色は水色です。 私は現在、高校一年生です。バイトは学校の許可をいただいてます。 ぜひご回答ください。 お待ちしております。

みんなの回答

• tanuchi
回答No.2

お化け役やるの?もぎりやさん? お化け役なら化粧してもドーラン塗るからノーメークの方がいいと思うんだけど。 もぎりやさんなら日差しの下に出るから薄メークか日焼け止めくらいあってもいいかなって思う。 化粧が必要かって言われれば別にいらないんじゃないって思うけど、自分がノーメークで平気か人前に出るからちょっとって思うかじゃない。 口紅かリップクリームはありだと思う。 ただ汗かくだろうからメークしてもくずれる心配あるかもしれないとは思う。 マニュキアは人によって感じ方違うかもしれない。私は水色とかは好まないな。

• EFA15EL
回答No.1

まあ女性ですからノーメイクにしましょう、とは言いませんけど、出来るだけナチュラルメイクで。 仕事内容がどんなものか分かりませんけど、接客なんだとしたら抑えめにするのが常識です。 水色のマニキュアも最初は控えておいた方が良いでしょうね。職場の同僚の様子を見て判断、と言う方が良いかと思います。

noname#115891
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 参考になりました。 メイクする日はナチュラルを心がけてみます。 さいしょは職場の雰囲気を読むことが大切ですよね。 ほんとにありがとうございました!