- ベストアンサー
Outlook Express6について質問です。
Outlook Express6について質問です。 メールを受信すると、「受信トレイ」にメールが入ってきますが、 最近、何通かのメールが、 特に他のフォルダに移動したわけでもないのに、 「受信トレイ」から消えてしまいます。 ところが、検索をかけると、間違いなく「受信トレイ」には存在するのです。 (それをクリックすればメールは見れます) 検索結果には表示されるのに、「受信トレイ」には存在しないとは、 どういうことでしょうか。 ※メッセージルールは特に設定されていません。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
表示 → 現在のビュー → すべてのメッセージを表示 とクリックしてみてください。
その他の回答 (1)
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
回答No.2
受信トレイのフォルダの中に例えばA,B,Cのフォルダがあるとして、普通は受信メールは、Aに入るが、受信トレイにも入っているのがあるのでは。OEの画面で「受信トレイ」をクリックしてどうなりますか。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 「表示」の「現在のビュー」の設定がおかしかったようです。 いろいろとありがとうございました。
お礼
できました! 早速のご回答、感謝致します。 また、自分の基本的な知識のなさに恥ずかしく思います。 どうもありがとうございました!