- ベストアンサー
蜂に刺されてしまいました
生命の危険はなさそうとキンカンを塗って対処したのですが一日たった現在パンパンに腫れて手が重いのです。左手中指ですから何とか日常作業は出来るのですが結構痛くてつらいのです。何か腫れを引くいい方法はないでしょうか?。明日は近所の内科も診療がありますがこういったことでも受け付けて貰えるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
生命の危険はなさそうとキンカンを塗って対処したのですが一日たった現在パンパンに腫れて手が重いのです。左手中指ですから何とか日常作業は出来るのですが結構痛くてつらいのです。何か腫れを引くいい方法はないでしょうか?。明日は近所の内科も診療がありますがこういったことでも受け付けて貰えるのでしょうか?
お礼
早速のお答えありがとうございます。抗ヒスタミン軟膏が紛れ込んでいる幸運がないものかと探し回りました。モビラード軟膏、VG軟膏、ゲンタシン軟膏、ネリゾナ軟膏、…全部違うようですね…しくしく… やはり受診してみます。