• ベストアンサー

寝起き時、右足裏の中指辺り&両足のアキレス腱が痛いのですが・・・。

寝起き時、右足裏の中指辺り&両足のアキレス腱が痛いのですが・・・。 最近、朝、ベッドから立ち上がり歩き出した瞬間、右足裏の中指辺りが痛く、両足のアキレス腱が攣るように痛いのです。 歩き始めが痛くて、踵をつけないで歩いてます。 少し経つと痛みもなくなり、普通に歩けます。 昼間は全く痛みはありません。 4月から転職して立ち仕事&歩く事も多い仕事に就きました。 この影響なのでしょうか? 服装自由でカジュアルOKの会社なので、運動靴で仕事してます。 他の病気も考えられますか? 病院に行くとしたら整形外科で良いのでしょうか? 何でも良いのでアドバイスを宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o120441222
回答No.2

>病院に行くとしたら整形外科で良いのでしょうか? もいろん、整形外科しかないですね。 痛みの感じは普通ではない気がします。数週間も続くようなら、こじらせる前に早めに見てもらってください。

missing24
質問者

お礼

回答、有難うございます。 「いつから」というのは明確ではないのですが、最近は毎朝痛くて・・・。 もうちょっと様子を見て、病院に行ってみます。

その他の回答 (1)

• awjhxe
回答No.1

現在の仕事に就いて間もないので慣れるまでの間辛抱して下さい。この程度で病院行く必要有りません。

missing24
質問者

お礼

回答、有難うございます。