• 締切済み

深刻です アキレス腱が普通に歩けないほど痛い

ずっと太ってから走ったりしていなかったのですが仕事で走ることになり 最初膝が歩けなくなるくらいいたんでいましたがロキソニン湿布でよくなりましたが また走ったら膝が少し痛み始め アキレス腱とその周辺がめちゃくちゃ痛くなりました 医者からはまたロキソニン湿布を渡されましたが1週間たっても痛みがとれません 痛くてたまりません 3か所整形外科にいきましたが みんなロキソニン湿布渡すだけです アキレス腱炎らしいですが このままだと仕事に復帰できず 会社を辞めることになってしまいます どうしたら痛みを治せますか 即効効く方法教えて下さい

みんなの回答

• asciiz
回答No.2

ロキソニンは鎮痛剤、すなわち痛みを感じなくしているだけです。 本当に体を治すためには、栄養を摂って筋肉が再生していくのを待たなければなりません。 風邪でも怪我でも、最終的には自分自身の回復力が頼りなんです。 治ってないのに無理をし続けると…体を壊します。 野球投手が肘の痛みに耐えながら投げ続け、回復不能なダメージを負って投手生命を絶ってしまった、みたいな話を聞くじゃないですか。 筋肉痛が出るほど運動をがんばる、のは良いのですが、その痛みが治るときに、筋肉が強くなっていってるんです。 その回復を待たずに何度も負荷を与えてしまうと、ダメージが蓄積されていき、アキレス腱断裂などの大怪我をしてしまうかもしれません。 そうなれば自力で歩くことは不可能で、手術まで必要になり、4~6週間後からの歩行リハビリ、また飛んだり走ったりできるのは半年後…といったパターンになってしまいます。 >このままだと仕事に復帰できず >会社を辞めることになってしまいます ID変わってますけど、先日から「走ると膝が痛くなり治らない」という質問を書いていた方ですよね? 巨漢とのことですので、自分の足で走るのはお勧めできません。 自転車で走っているということも別の質問で見ましたが、それでも負荷が高いということでしょうか。 担当を減らしてもらって、出来る範囲でやったほうが良いのでは…。 そして仕事で走るのは仕方ないとして、ダイエットするのには走る以外の運動をいろいろやった方が良い気がします。 ダイエットですから、運動強度はそんなに強くせず、軽く汗をかく程度の運動を長時間することを目指します。

• rikimatu
回答No.1

どうしたら痛みを治せますか 日にち薬だから時間しかない。 即効効く方法教えて下さい ってないです。ゲームみたいに魔法や薬ですぐ治るという訳ではないので。 まあ痛み止め飲んで騙しだましやるしかないのでは。