• ベストアンサー

電車での出会いについてなんですが

電車での出会いについてなんですが 私は高校生で女子高に通っています。 女子高ってなかなか出会いがありませんよね?? 最近、私は電車で同じ車両に乗っている男子に 一目ぼれをしてしまいました。 しかしその男子は耳に補聴器をつけていたので 多分耳が不自由なんだと思います。 どんな風に声をかけたらいいと思いますか? あとあんまり逆ナン的なことはしたくないです。 どうかアドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私はこういう経験はないから私だったら…のアドバイスです。 耳が不自由と思われるので「突然すいません。お手紙を渡したいのですが」と書いたメモを用意して、それを見せてからお手紙を渡してみては。 ただしこんな世の中なので、いきなり詳細な個人情報は書かない方がいいです。下の名前だけにするとか。 お手紙に「もし迷惑でなければ明日もこの車両に乗って下さい」みたいな感じで添えておけば、彼の意思の確認もできるのでは。 彼と知り合いになれるといいですね。

mutumin2lala
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にさせてもらいます。

その他の回答 (2)

回答No.2

その人の目の前でハンカチを落としてみるw

質問者

お礼

noname#114705
noname#114705
回答No.1

素直気持ちを手紙にして渡したらどう?あとメルアドも書いてね。

質問者

お礼