- ベストアンサー
電車での出会いについてなんですが
電車での出会いについてなんですが 私は高校生で女子高に通っています。 女子高ってなかなか出会いがありませんよね?? 最近、私は電車で同じ車両に乗っている男子に 一目ぼれをしてしまいました。 しかしその男子は耳に補聴器をつけていたので 多分耳が不自由なんだと思います。 どんな風に声をかけたらいいと思いますか? あとあんまり逆ナン的なことはしたくないです。 どうかアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はこういう経験はないから私だったら…のアドバイスです。 耳が不自由と思われるので「突然すいません。お手紙を渡したいのですが」と書いたメモを用意して、それを見せてからお手紙を渡してみては。 ただしこんな世の中なので、いきなり詳細な個人情報は書かない方がいいです。下の名前だけにするとか。 お手紙に「もし迷惑でなければ明日もこの車両に乗って下さい」みたいな感じで添えておけば、彼の意思の確認もできるのでは。 彼と知り合いになれるといいですね。
その他の回答 (2)
- silvia59-23
- ベストアンサー率13% (3/23)
回答No.2
その人の目の前でハンカチを落としてみるw
質問者
お礼
ありがとうございました。 参考にさせてもらいます。
noname#114705
回答No.1
素直気持ちを手紙にして渡したらどう?あとメルアドも書いてね。
質問者
お礼
お礼