- ベストアンサー
電車の中での出会いってある?
都内の男子校に通っている高校2年生です。男子校通いなので、どこかで女子と話せる機会が欲しいなとたまに思っている次第です。 毎朝乗る電車で頻繁に見かける女の子がいるんですが、とてもかわいい顔をしています。目とか口とかめっちゃかわいいんです。でも、相手は多分僕のことはそれほど認識していないし、もし共学通いとかで、既に彼氏を作ってたらアレだし……なんてつくづく考えてしまうもんなんですよね。 電車の中で他校の人と知り合ったりすることは出来るもんなんでしょうか?アドバイスか何かあれば、お願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単です。 相談者様も彼女も高校生ですか? いつも、大体同じ時間の電車を利用していますよね。 だとすると、名前は解らないけれど、制服から学校は解る。お互いの顔は解る訳です。 男子校通いの友人が同じ状況でした。 彼は、メモに「僕は〇〇〇〇と言います。君が好きです。良かったら連絡してください。」と名前と連絡先を書いて、彼女が電車からホームへ降りた一瞬の隙に「これ、読んで下さい」と渡しました。 結局、返事は『OK』でしたよ。 どうせ学校が違うのですから、彼氏がいても関係ありません。 彼氏と別れようと思っている場合も有りますし、彼氏と別れた何か月後かに連絡があるかも知れないのです。 『恋愛のタネをまくこと』は、すごく大事ですよ。
その他の回答 (6)
- sukeikai
- ベストアンサー率7% (12/158)
ありますが、下手にうごくとストーカーとか勘違いされちゃう世の中ですからね・・・。むずかしい
お礼
回答、ありがとうございました。
- srxzero
- ベストアンサー率8% (19/230)
ありますね。軽く挨拶をしてみるとか、何か印象付けてみては?
お礼
- kamuiga
- ベストアンサー率11% (26/218)
よくありますよ。駅でよく見かけるとか、同じ車両にいつも乗ってて気になったりとか。 >もし共学通いとかで、既に彼氏を作ってたらアレだし とりあえず、ダメモトで「良かったら友達に・・・」みたいな連絡先のメモ渡してみてはどうですか。
お礼
補足
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
「おはよう、いつもこの時間に乗ってるよね、どこの学校?」と勇気を出して声をかけれるのか否かです。 高校生の頃、気になる子に声をかければ良かったな~と後悔してますよ。 最初の段階では彼氏持ちなのかは気にしないこと。 話が出来るようになったら「○○ちゃん可愛いから彼氏いるよね?」って聞けば良いのです。 彼氏持ちだったら諦めるしかないですが、ダメもとで頑張って下さいね。
お礼
回答、ありがとうございます。確かに最初から諦めてはダメですね。頑張ります。
こんにちは。 出会う機会は、電車の中でもありますし、ごろごろと転がっております。 人として色んな場で出会うきっかけは沢山あると私は思っておりますね。 以前バス通勤の時、いつも一緒に出会う男性がいて、道路が混んでいて ある日、「僕の車で貴女の近くの職場まで乗せていってあげるよ」と 誘われた事があり、バス停で待っていてもなかなか来ず、乗せてもらう事に なり、そこから出逢いの1つとして次の日から他愛の無いお喋りも開始していき ましたよ。 なので電車でも出会いはあると思っております。 ただ、そこにはどちかが喋り掛けたり、「きっかけ」を作っていかないと 無理ですよ??!・・・上記の様に相手の男性からとかね。 きっかけを作らない自然な出会いもありますけど、乗り物系の出会い なら、何かをきっかけに話掛けなければでしょうね?!
お礼
回答、ありがとうございます。頑張ってきっかけを作りたいです。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
「電車男」の真似ができれば簡単なのだがなあ。
お礼
回答、ありがとうございます。リアルであの子が酔っぱらいのおっさんに絡まれることは多分ないと思いますけど(笑)。
お礼
回答、ありがとうございます。頑張ってみます。