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焼いたタルト生地を真夏に常温でだしておいても、しんなりせず、サクサクを
Antitheseの回答
- Antithese
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空焼きしたタルトやパイ生地は、タッパーに入れて密封しておくだけで、2・3日は確実に持ちます。シリカゲル(除湿剤)を入れてをけばより安心です。 私は空焼きしたタルト生地を、タッパーにシリカゲルと一緒に入れて、一週間くらい置いておくことはよくありますよ。小さいタルトレットなんかはまとめて大量に作ることが多いけど、中身を入れた状態では日持ちしないので空の状態で保存しておきます。クッキー同様、2週間くらい何の問題もないと思いますよ。 中身の入った状態のタルトやパイを長期間(サクサクのまま)保存する方法は残念ながらないです。 生地だけは作り置きできるので、作り置きの生地に、食べるタイミングに合わせてフィリングを入れて焼き上げるのが一番です。
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