• 締切済み

焼いたタルト生地を真夏に常温でだしておいても、しんなりせず、サクサクを

padoreの回答

  • padore
  • ベストアンサー率54% (95/173)
回答No.1

湿気の無いところに置いておけばサクサクを維持できます。 ただ、タルト・パイ生地のみの場合は通用しますが、何か入れたり、挟んだりしていれば、それなりに工夫しないといけません。

dazumanjyu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。それでやってみます。さらに質問ですが、何か入れたり、はさんだりした場合はどのような工夫が考えられますか?  タルトを敷いてアーモンドクリームを流して、その上に缶詰めのアプリコットなどをのせて焼き、冷めたら、冷凍しています。当日に焼ければよいのですが、当日はオーブンが使えない事も多いので・・・。

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