- ベストアンサー
異性の知人との絶交
- 異性の知人(女性)から絶交を突きつけられました。仲直りしたいと考えており、どのような手段があるか皆さんの知恵を拝借したいと考えています。
- 知人女性とは出会って1ヶ月ほどなのですが、3回ほど遊んだことがあり、好意的に思っていた時期もありましたが、今は友人として付き合っていきたいと考えていました。
- 相手の女性は私が好意を抱いていることに気付いていたので、まだ好意があるんだな、と下手に警戒されたくなかったため、送ってしまいました。遊びに誘ってくれた時点で警戒していないのに、今にして思えば何故そんなことを送ってしまったのか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
black_8099 さん自身が失敗に気づいているようなので、今回のことはとてもいい経験になったと思います。 この経験は必ず次にいかされるはずだから、無理に過去に執着するのはやめて、自然に前をむいていきましょう。 一回り大きくなって、これから出会う人たちとのより良好な関係を築いてください。
その他の回答 (4)
- yukaru
- ベストアンサー率12% (143/1118)
自分からちょっかい出しといて、好意があるんだと勘違いしないように念を押しちゃったわけですね めんどくさい相手ですね、怒るのももっともです 時機を見てあのメールは彼女に送らされた、彼女とは別れたと送っちゃえばいいかと 誠意はありませんが、メル友程度ならフィクションもあり
補足
全くです。 我ながら面倒な男だと思います。
こんにちは。30代既婚女性です。 ?? 彼女はあなたに好意があったのに、「誠意を持って友人として」って言われた=つまりあなたに振られたから >「しんどいからもうメールもしないし会わない」 ってなった、のですよね? 昔は好意があったけど、今は友人として、ってあなたが思ってるのであれば、あなたの発言はちょっとフライングかもしれないけど、まちがってはないわけですから、 あいてが「しんどい」って言っている以上はコンタクトそのものが負担でしょうから、何もしないほうがいいのではないかと思います。 相手からの好意に答えられない以上、距離を置いてあげるのも優しさだと思いますよ?
補足
彼女から私への好意は無かったと思います。 私がそう勘違いしてしまいました。 それで、相手に対して多少アプローチしてしまい、 相手がそれを負担に感じてしまったことがありました。 だから、次会うときはその負担を少しでも取り除きたく思い、 自分はもう勘違いに気付いて諦めています、と余計な意思表示をしてしまいました。 ただ、確かにしんどいという人にこれ以上コンタクトを求めるのは間違っていると思います。 暫く引き摺る気がするので、ゆくゆくコンタクトを取るかもしれませんが、 自分自身の心が落ち着くまでは連絡はとりません。 アドバイスありがとうございます。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
だから男と女の親友って、婚姻届の紙切れ一枚よりも脆いのよ。だから、多くのヒトはあり得ないとするの。過去も未来も色恋は一切「表に」入らないモノだからね。
補足
男女間の友情を維持するには細心の注意が必要だとは思います。
- gorousaburou
- ベストアンサー率20% (11/53)
貴方は自分のことしか考えていないですね 相手を思う気持ちがあるのなら、ひいた方が良いのではありませんか? 連絡には時間をおく?嫌われている理由が見えるようです。 その友達がしんどい、メールもしない、会わない言っているのですよ 悩み事の相談?貴方は対象外でしょう!! その自己中心的な考えを治した方が良いですよ 仲直りしたいのもわかりますが、最後通告された今無理だと思いますよ。 逆にもっと嫌われますよ。 多分違う仲間に貴方のメールを見せ、批判していると思います。 それを修復できないし、一度言葉にした事実は戻せません。 あきらめることです。
補足
おっしゃる通りです。 最近、自身の態度が自分本位になっていることに気付いていたのですが、 抑えることができませんでした。 修復することができない、ということも 頭では分かっています。 共通の知人も同じようなことを言っていました。 ただやはり友人を失いたくはないし、 せめて謝りたいです。
補足
一度した過ちは繰り返したくないですね。 思いやりのある人間になりたいと思います。 アドバイスありがとうございます。