• 締切済み

こんにちは!

こんにちは! 今19歳で大学通っています。 私はこの春からバイトを始めて、バイト先で好きな人ができました。 彼は同じ大学の大学院生です。おそらく3歳くらい年上です。 彼は誰にも優しくて笑顔が素敵で、一緒にいて安心できるので彼のことがいつの間にか好きになっていました。 彼が大好きでダイエットで3カ月でやっと6kg痩せました。 (59.8kg → 53.8kg / 161.0cm) あと6kg痩せて47kg代になったら告白します! そこで質問が2つあります(TT) (1) まだ彼のアドレスを知りません。   バイトだけの付き合いなのでプライベートに触れていいのか不安で、聞き出せれません。   どうしたら距離を縮めてアドレスを聞くことができるのですか?(泣)   すごく奥手なので今まで男の子のアドレスを自分から聞いたことがありません……   本当は一緒にご飯とかいってみたいです!(欲を言うとですが…) (2) 後ろから突然抱きついてみたいです(笑)   奥手なのでそんなことは夢のようですが……   ……迷惑でしょうか……? 最後まで読んでくださってありがとうございます!

みんなの回答

• maruki08
回答No.2

(1) 「(携帯の)赤外線通信の使い方がわからないから教えて~」 「どうしよう ○○先生の講義 全然ついていけない」 など、センパイタスケテ!と、相談してみて、教えてくれそうなら 「また相談にのってもらいたいので、センパイのメアド教えてくださいっ」 あるいは 「新しい携帯に変えた」とか、「センパイの携帯、どこのですか?」からはじまり、 そのうち 「迷惑メールに困ってる」 「メアドどういうのがいいかなー」 など、だんだん「メアド」という言葉に近づけていけば、どこかで聞き出せるかも。 (2)いきなり抱きつくのは、やめておいた方がいいと思います。 男としては急にやられたら危ないし正直迷惑です。 もうすぐ20歳なんだし、お酒の力を借りてから挑戦すべきです。 がんばれ。

osawa-ryo
質問者

お礼

ありがとうございました! がんばってアドレスGETします! いきなり……はやはり迷惑ですよね(笑;) 私もいきなり抱きつかれると怖いし背中がゾクッとするかもです……笑; お酒は無理ですが、今は抱きつくのはやめます!www

noname#114565
noname#114565
回答No.1

1)何か口実を作るのがやりやすいでしょうね  何かの写真を撮ったから送りたいので教えてくださいとか。 2) 普通は相当 引く   かなりの爆弾です 

osawa-ryo
質問者

お礼

1)やっぱり「理由」って大切ですよね……   がんばります! 2)そうですよね。   許されるのはマンガかドラマの世界だけですよね…… ありがとうございました!