- ベストアンサー
好きな人の好みの浴衣の色をしりたいんですが、どうすればよいでしょうか?
好きな人の好みの浴衣の色をしりたいんですが、どうすればよいでしょうか?? 今年購入したものは クリーム色に大きなピンクの牡丹柄で 結構ピンクが目立つ感じです これが、男子ウケが良いのかどうか・・ 彼は、好きなアイドルでも 男人気が高いアイドルが好きだったりするので、一般的な好みだと思うけどo でも やっぱり、彼の好みのものを着たいですし。 直接聞くしかありませんか?? 私の好きな人は、私の友達のお兄ちゃんなので その友達に協力してもらうことは可能です(好きってこと知ってますので☆) でも、友だちは好みを知らないと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
いやまったく#2の方がご回答のとおりですよ。 相手の好みよりも、あなたに似合うもの・あなたが映えるものを選ぶべきですね。実はこれ、見た目の問題だけではないので難しいです。 回答者は男ですが、浴衣に限らず何か所用で会う女性、そこら辺で行き交う女性を見ていると ・服に負けている人=服の印象しか残らない人 ・服が上手くその人を映えさせている人 というこの2種類に大別されます。そして前者の人は、本当に印象が薄いです。逆に後者は「自身をよくわかっている人だな」と、そのセンスには一目置きますね。 お店で「似合うものを」と相談すれば、良い店員さんだと本当に似合うものを選んでくれますよ。ベテランそうな人をつかまえて選んでもらったらいいでしょう。
その他の回答 (2)
- goo-run-run-
- ベストアンサー率34% (85/250)
回答になっていないかも知れませんが、「どの色」ということよりも、あなたに似合う色を着ることが、一番あなたを美しく見せ、良いのではないでしょうか? ここからは、年上の女性のアドバイスとして聞いて下さい。 浴衣に限らず、今後、好きな男性に対して、例えばですが「どの色が好き?」「食べ物は何が好き?」 と、いう観点で考えていると、あなたらしさがうまく発揮できなくなってしまいませんか? あなたが、あなたらしく、素敵に生きていて、そういうあなたを好きになってくれる男性と恋をなさったら、幸せなのでは?と、私の個人的な価値観ですが、お伝えさせて頂きます。
お礼
そぅですね、自分が似合う!!って思ったらそれ着ていきます 頑張って美しく見せます←黙r
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
悩む位なら、素直に協力してもらったら? 浴衣の好みの色を聞くんじゃなくて。 普段のお兄さんの好きなカラー、大事にしているカラーを情報として仕入れて。 そこに貴方なりのアレンジを加えれば良いじゃない? ただね、今年買ったその浴衣でも十分なんだと思う。 ガチガチに彼だけに合わせた浴衣で勝負するよりも。 誰が見ても可愛く着こなせているなというふんわりした印象の方が。 彼にとっても好印象なんじゃない? 浴衣の色よりも。貴方が笑顔で着こなせている事が大切なんだからね☆
お礼
好きなカラー・・よくわからないな・・ 自信を持って彼の前に立てるように頑張ります
お礼
確かに自分をわかるべきですねo 当たり前の事に気づきませんでした