- ベストアンサー
黒の浴衣にはどんなメイク?
今高校3年生です。 最近何年かぶりに、浴衣を買いました。 黒地にピンクのナデシコ柄の浴衣です。帯もピンクです。 それで今回の浴衣でどんなメイクにしたらいいのか悩んでます。 ちなみに普段のメイクはアイシャドウはブラウンかピンクで、リップも赤っぽいピンク系のグロスです。 黒と言う事もあって色っぽく大人っぽい雰囲気にしたいです。 ネットでも色々探してるのですが、いいなと思うメイクが無くて。。 ピンクのナデシコ柄なので、アイシャドウはピンク系でいいんかな…?と思ったのですが、 いつもと違う雰囲気にしたいので、もしピンク系で何かオススメのメイクがあれば、アドバイスお願いします。 もちろんピンク以外の色で、こんな色いいよってのがあれば教えてください。 あと下駄をまだ買ってないのですが、この浴衣の場合は、何色の下駄がよろしいのですか? お母さんに聞いたら、『足元は濃い色の方がいいから赤の下駄いいんちゃう?』って言われたんですけど、 黒にピンクの柄なのに赤?って思ってしまったのですが。 質問多いですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは!(。・ω・)ノ゛ NO1です。遅くなりました・・・。 黒とピンクは、バッチリ!ですよ。 素敵だと思います。 アイシャドウは、ピンクはやめた方いいかも。 書いてなくて、ごめんね(-人-;) ピンクのシャドウはキレイだけど 、全体的にふんわりし過ぎるかもしれません。 2色使いをして、少し引き締めてみてはどうですか? まぶたに軽く大きく薄いベージュ系のシャドウをなじませて。 そして、普段使っているブラウンのシャドウをまつげ寄りに、ぼかすように付けていく。 アイペンシルがあれば、目じりと下目じりに 入れて、締める。 パールの粉は、コンビニにある「化粧惑星」シリーズで十分だと思います。 確か、あったと思います。 ちなみに、私が使っているのは資生堂のピエヌシリーズで、ジュエルオンヴェール(パーリーピンク)です。 パールの粉は、多機能に使えるから一つ持っていてもいいかも しれません。 アクセントで付ける場合は、目の下・鼻筋に入れると良いです。 浴衣を着てデートかな・・・。 良かったら、試してみて下さいo(^▽^)/"
その他の回答 (3)
- temp22
- ベストアンサー率29% (5/17)
No1です!こんばんは。 十分、大人っぽくなります~(=^‥^)ノ☆ 大人メイクは、クールな感じがイチバン! いい出会いがあればいいですね!♪♪(((*^^)八(^^ )))♪♪
お礼
お礼が遅くなってすみません! とても良いアドバイスありがとうございました☆ 助かりました!
- ayu4
- ベストアンサー率67% (524/774)
こんにちは☆ 他の方がおっしゃっているように、黒とピンクは相性バッチリですね!! なので、ピンクはいいと思うのですが・・・・ 大人っぽい雰囲気に、ということなので、ピンクはかわいい系になってしまうので避けるべきかと思います。かわいく仕上げてもいいなら、ピンクで大丈夫ですよ! 大人っぽく・・・と考えると、ネイビーのラメ入りのアイラインを引いてみてはどうでしょう? 私なら、白いパールのアイシャドウをブラシを使ってまぶた全体にのせて、ベージュのアイシャドウをまぶたの丸いところにのせ、ネイビーのアイラインを引きます。 アイラインの前に、ブルー系ブラック系のアイシャドウを目の際に入れるともっといいかもしれません。 チークは茶色っぽいピンクでラメの入ったものを使うといいのでは? クリニークのシマリングトーンパウダーというのがあるのですが、夏っぽく仕上がるし、アイシャドウ、チーク、ハイライトと多機能なのですごく使えると思います。 確か限定なのでオークションやインターネットショップでしか手に入らないかも・・・。 似たようなものはあると思うので、見てみてはどうでしょうか? 茶色もいいと思いますが、せっかく黒とピンクなので、大人っぽくするにしてもかわいくするにしても、同系色でまとめたほうがすっきり見えていいと思います。 黒にラメの入ったアイシャドウ(アナスイで見たような)とかもいいと思います。 あと、ゴールドは同系色ではないけれど合うかもしれません。 服と一緒でメイクも色のコーディネートをするべきだと思いますよ! うまくいくといいですね☆ 参考になればうれしいです(^o^)/
お礼
なるほど、ネイビーのアイラインですね! それは良いかもしれません☆ 私、普段チークって塗らないんですけど、 浴衣着るし、初めてチークやってみようと思っているので、 クリニークの商品調べてみます! アイシャドウなんですが、ゴールドは、似合わないんです。。 メイクの色もコーディネートですね☆ 色々アドバイスありがとうございました!
- temp22
- ベストアンサー率29% (5/17)
なるほど・・・。大人系にしたいんですね。 黒は、渋くもあり、ある意味華やかな色でもありますよね。 黒とピンクで統一させたんですね。 黒とピンクは、かなり!相性がばっちりです。 メイクですが、黒だからって大人なメイクじゃなくて、粋に着てみてはどうでしょう? メイクは、チークとグロスの色を浴衣のピンクに似せて、パールホワイトのお粉があります。あれを、全体的にのばすだけで、光の加減で キラキラとひかり、十分、魅力的になられるとおもいます。 それから、下駄ですか・・・。やめた方がいいですね。 トータル的にバランスを考えると、黒に鼻緒の色が、浴衣・帯にある色を入れてはどうですか?
お礼
ありがとうございます。 ピンクと黒は相性ばっちりなんですか!良かった! なるほど、チークとグロスを浴衣のピンクに合わせるのですね。 アイシャドウもピンクでいいのですか? パール系のお粉ってオススメはありますか? 下駄のアドバイスもありがとうございます。 また上の質問に答えて頂ければ嬉しいです。
お礼
とんでもないです!ほんとにありがとうございます! ブラウン系のアイシャドウですね。実は、そろそろ今使ってるブラウン系のアイシャドウが無くなって来てるので、 今月バイトのお給料入ったら、今狙っているテスティモのアイシャドウを買おうかなと思っております。 一番新しいやつで、なんとかなんとかって言うアイシャドウ… これじゃ分かんないですね。。笑 なんか口コミでも結構評判良くて、気になってる商品です。 元々パレットタイプのアイシャドウが好きで、テスティモのその新しいやつも確か、ベージュ~ブラウン系の色があった気がして… アドバイスのメイクでいきたいと思います。 化粧惑星とピエヌのパールパウダー、チェックしてみます。 色々アドバイスもありがとうございます。 あ、、、デートではないんですよね。。 いや、もちろん女友達と行くのも楽しいですが! やっぱり彼氏とも花火大会行きたいな…とか思ったりしてまーす。。笑 でも、地元の花火大会なので、浴衣を来て、大人っぽくして良い出会いがあったらな~…とか思ってるので、今年は気合い入れたいんです。笑 なのですごく参考になりました☆ 本当にありがとうございました!