• ベストアンサー

先日,彼女にフラれてしまいました.

先日,彼女にフラれてしまいました. 遠距離をしていて彼女に会いに行ったときに, 元彼の事を色々聞いてしました(自分の弱さです…). 彼女はその元彼の行為がトラウマだったらしく, 私が色々聞いた事に愛想を尽かしたらしいです. 「もう特別な感情がない」 と言われました. しかし私は諦めることができないです… もう一度連絡してみようと思うのですが, 10日程度では短いでしょうか? 色々と手遅れかもしれないですが,アドバイスお願いします.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • key00001
回答No.4

フラれた後って、相手は質問者様に最大級のネガティブな感情を持ってる状態ってコトですヨ。 それを引っくり返すのは、難しいと思うなぁ。 なるべくカッコ良く別れる努力をする方が良いと思います。 また、ソレが唯一の復縁の可能性がある方法だと思います。 最後に「傷付けてホントにごめんネ。すごく反省してる。僕はまだ君のことが大好きなまま。でも反省したから・・・今は君の気持ちを大事にする。いつも君の幸せを願ってるから。今まで有り難う。元気でね。」とでもメールしてみたら? これでも相手の気持ちが変わらなけりゃ・・・本当に終わり。 相手には、もう質問者様を受け入れる余地は無いってコトです。 でも相手の印象は、多少は回復して終われますヨ。

mega1125
質問者

お礼

ありがとううございます… 次がんばろうと思います.

その他の回答 (4)

回答No.5

私も同じようなことをやらかして復縁したことがあります。 彼氏と別れたばかりの女性を好きになり、お付き合いすることになりました。 付き合って半年以上たったとき、元彼に送ると言っていた元彼の荷物が、 いつまでたっても一人暮らしの彼女の部屋の玄関にダンボールで放置 されているのが気に入らず、 『もう半年以上たつけど、いい加減にしてくれ。いつまで俺は元彼の影を 引きずりながらこの部屋に来ないといけないんだ、何とかしてくれ。』 と言ってしまいました。 彼女は悲しそうに、『彼にはとても大切にされていた。 別れてきがつくことも多くて、時々さみしい気持ちになる。送らなきゃとは 思っているけど、どうしても踏ん切りがつかない。『いつまで・・・』と言われたら それはずっとなのかもしれない。彼と復縁したいとは思わないけど、 これからも何かのときには思い出してしまうと思う。それがどうしても耐えられないなら 別れましょう。あなたのことも好きかどうかわからない』と言われてしまいました。 ですが、やっぱり諦めきれず、2日後に『そんなことで別れたくない。 であったときから心の中に元彼がいて、そんな貴女を好きになって半年楽しく やってきた。荷物は送って欲しいけど、元彼にこだわって悪かった。付き合うと決めたときから すぐに心の中が自分の事でいっぱいになるなんて思っていなかったから、 そんな気持ちを引きずっちゃってる部分も含めて貴女を受け止めたい。』 と連絡を取り、話し合って今は復縁しています。 遠距離と言うことなので急にはあえないでしょうが、 やり直したいと言う気持ちを伝えてみるのは無駄ではないと思います。 ただし、他の方もおっしゃっているように、 私の場合のほうが珍しい例で、復縁は難しいと思いますので、 どうしも諦められないなら、かけて見るのもいいのではと思います。 このまま放置して泣き寝入りでは、後悔も残るでしょうから。 合うのはまだ先にしても思いは早めに伝えてみては?

mega1125
質問者

お礼

ありがとうございます. 復縁できて羨ましい限りです. どうしても諦め切れなかったときは,気持ちだけは伝えようと思います.

noname#210211
noname#210211
回答No.3

わざわざ会いに行って元彼のこと聞く無神経さも嫌われたのだと思います。 >10日程度では短いでしょうか? 喧嘩をしたわけじゃないんですから10日もなにもどうにもなりませんよ。 愛想尽かされたと書かれていますがご自身で現状を理解していますか? もしまた連絡を取ろうものならストーカー扱いされます。 遠距離恋愛は互いの信頼関係がなければすぐさま立ちゆかなくなります。 あなたはその信頼をぶち壊しにしたんです。 一度失った信頼関係を戻すのは大変なんです。 どう足掻いても復縁は無理と諦めた方があなたのためのような気がします。 今度の失敗を次回の恋愛に活かしてください。

mega1125
質問者

お礼

やはりそうですよね・・・ 次に活かします.ありがとうございました!

noname#142920
noname#142920
回答No.2

こんにちは。30代既婚女性です。 一度離れた人の心は、戻りませんよ。 連絡すればするほど、彼女の心はますますあなたから離れます。 『しつこい』ってね。 何もしないのが一番です。 これを教訓に、次の恋では同じ失敗をしないように、学びましょう。

mega1125
質問者

お礼

何もしないでおこうと思います・・ ありがとうございました.

回答No.1

男として、気持ちは、判りますが、聞いては、いけない事を、聞いてしまいましたね。貴方の心の狭さを露見して、しまいました。無理です120%むりです。たとえ夫婦でも聞いては、いけない事なのです。

mega1125
質問者

お礼

自分の弱さが今では憎いです. ありがとうございました.