• ベストアンサー

一度不採用になった会社に再度応募可能かの問い合わせのメールは

一度不採用になった会社に再度応募可能かの問い合わせのメールは 以下のようなもので大丈夫でしょうか。 添削をお願いします。 「 採用ご担当者様 求人雑誌で貴社の求人を拝見し、先日、履歴書を郵送させて頂いたのですが、不採用でした。 ですが、必要免許も無事取得し、採用を頂きましたら会社近くに即転居を予定しています。  現在も求人募集中でしたら再度履歴書を郵送させて頂きたく思いメール致しました。 ご返答頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。             」

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minmin_s
回答No.1

ざっと修正させていただいただけですが、参考になれば幸いです。 ただし、不採用になった理由によっては 受付けてもらえない可能性が高いでしょうから、 回答によっては素直にあきらめた方が無難だと思います。 でも、それほど希望しているなら、受付けてもらえるといいですね。 -------- 突然のご連絡、失礼いたします。 0年0月に貴社の求人にご応募させていただき、不採用となりました××と申します。 前回応募させていただいた際は不採用という結果でしたが、 貴社で働くことを切望しておりまして、必要となる免許も取得いたしました。 あわせまして採用となった際は、貴社の近くに転居させていただく所存です。 もし現在も求人なされているようでしたら再度ご検討いただきたく、 履歴書をもう一度お送りさせていただければと思うのですが、 受付けていただくことは可能でしょうか。 お忙しい中、大変恐縮ですが、ご検討いただければ幸いです。 お手数ですがご回答お待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 --------

noname#117238
質問者

お礼

大変参考になりました、ありがとうございます。