• ベストアンサー

食パンマンの新しい顔

monkichihahaの回答

回答No.5

食パンマンは「争い事が嫌い」なんですね~ 彼の主な仕事は「運転手」です。小学校に(自分の分身でもある!)食パンを配達しています。 自分の仲間でもある「食パン」を、食われるのを承知で運ぶ、、、何と言う「冷血」クールな仮面(笑)の下には、やはり冷たい血が流れているのか!?(ないから~血) しかし逆に考えれば、お腹をすかせた子供達に「自分の顔」になるであろう食パンを、分け与えているんですね。彼のクールな仮面(しつこい)の下には、熱い血が流れていたんです(だからナイって) お解りでしょうか?食パンマンは「替え顔」を、食べられちゃったんですね~。ジャムおじさんが焼くそばから子供達の給食になってしまう。 食パンマンは、自分の身に何かが起こったら・・・と言う気持ちを押し殺して配達している(号泣) ゆえに彼は「君は外に出て戦わなくてもいいんだよ」とみんなに言われているんですね(ほんまかいな?) だから、もっぱら運転関係にまわっています。 あとは「ドキンちゃん引き付け係」 一応「しょっくパーンチ!」などというワザも持っていますが、もし顔が変形及び穴あきになると「ドキンちゃん引き付け囮捜査官」も出来なくなってしまうので、自粛している模様です。 あの白く大きな顔面に「ドキンちゃん」好みの「目鼻の配列」は、ジャムおじさんの腕を持ってしても困難です。現状維持で騙し騙し使っている状態でしょう。 乾燥してくるとジャムおじさんが、霧吹きでシュッシュッと・・・んなバカな・・・ ドキンちゃんになつかれているのに、食パンマンさまはナゼ「カビ」がはえないのかな~?食パンって一番カビやすい気がするし、取り替えてないし。 も!もしかして!食パンマンは「防腐剤など等」た~っぷり!?という事は、給食パンは!? 食パンマンとは名ばかりで、もうすっかり「ラスクマン」なのかもしれない。(勝手なことばっか書いてるし・・・)           

kakiama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 食パンマンがいつも悲しげなのは、 そのせいだったんですね。。。

関連するQ&A

  • 食パンマンの顔は誰が作っているのですか?

    「アンパンマン」に出てくる食パンマン。 食パンマンはジャムおじさんたちとは一緒に住んでませんよね? また、食パンマンは子供たちに食パンを配っていたように思います。 ということは、彼は食パンを作れるということです。 では、食パンマン自身の顔は誰が作っているのでしょうか? 自分で自分を作って切り分けるというのは、なかなか心にダメージを受けそうな光景に思えますが、どうなんでしょうか。 公式にはどうなっているのか、そもそもそんな設定はないのか、分かる方教えてください!

  • 食パンマンの顔は何枚切りなんですか?

    食パンマンの顔は何枚切りなんですか?

  • 食パンマン

    アニメキャラクターの食パンマンは、何枚切りの食パンからできているんでしょうか?

  • 食パンを使ったレシピ

    当方一人暮らしです。 先日、食パンを1斤買った直後にもう1斤頂いてしまいました。 いつもなら冷凍してしまうのですが、冷凍庫はいっぱいで食パンの入る隙間がありません。 フレンチトースト、ハニートースト等甘くなる食べ方でなく、かつ揚げない料理法で大量に消費できるレシピがあれば教えてください。

  • 食パン

    1斤型を持ってるけど人にあげるのには小さいから2斤型を買いました。1斤型では、1斤の材料をサイトで調べて作ってたんですけど1、5斤の分量の食パンが作りたいんですけど2斤だと、どーしたらいいですか? 一緒の分量で出来ますか?増やさないといけないですか? それと、1斤では、どー減らしたらいいですか? 計算の仕方?とかあったら、分かる方、教えて下さい!

  • アンパンマンの顔が食パンだったら

    アンパンマンの体に食パンマンの顔をつけたら、 何パンマンになると思いますか?

  • 食パンの揚げ方

    食パンを1斤もらったので、おいしいうちに食べたいと思い、子供たちに食パンを揚げて砂糖をまぶしておやつにしてあげたいのですが、いつも食パンを揚げて食べると油っ気がすごくてかなりカロリー高いだろうなと思っています。カラッと揚げるコツなどあるのでしょうか?

  • 食パンを焼きたいと思います。

    食パンを焼きたいと思います。 1斤用の食パン焼き型を2本同時にオーブンで焼きたいと思うのですが、焼き時間は1本を焼く時間と一緒でも大丈夫でしょうか?

  • 安い食パン

    最近金欠なもので、セール時やディスカウントストアの安い食パンをよく食べます。 1斤で50円(中堅メーカーのセール品)~100円(有名メーカーのセール)のを買います。 1斤120円以上の食パンは買わないようにしてます。 ずいぶん安いなあと思うのですが、メーカーは採算とれているのでしょうか? 健康に問題はないですよね?

  • パン屋さんで食パンを買う時の疑問

    パン屋さんに行くと、棚に食パンがカットされてない状態で丸々一本(?)置いてありますよね。 プライスには一斤いくらか書いてありますが、 あれを一斤買いたい時、 店員さんを呼んでカットしてもらうのか それともレジにあの丸々一本を自分でトレーに入れて持って行ってカットしてもらうのか マナーとして正しいのはどちらなのでしょうか? 買いたいのですが、いつも買う時に躊躇します。 パン屋さんでよく食パンをカットしてもらって買う方やパン屋さん勤務の方、教えてください。