- ベストアンサー
付き合うこと。
付き合うこと。 私はまだ生まれてから誰かと付き合ったことがないのですが 付き合うとどんな気持ちになるのですか? 付き合うとドキドキすることって少なくなりますか? 好きなのに別れることもあるってどうしてですか? 毎日会ってメールして電話して・・・あきないのですか? めんどくさいなぁ。。。って思う事ないのですか? ある程度の事をしたらそれ以上何をするのですか? 質問攻めですみません・・・どれか1つでも回答していただけたらと 思いますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは☆ 私は2年付き合っている彼氏がいます(*^^*) でもそれまで付き合ったことはなくて、質問者様のようなことを思った覚えがあるので、回答させていただきました。 付き合うと、本当に幸せになれますよ☆ 一緒にいて楽しい・幸せはもちろんですが、辛いことや彼氏にしか言えないことがあったり、喧嘩したり‥本当にお互いの素を認めていくことだと思います。 ドキドキすることは、1年もした頃から私はありませんね(^_^;) その代わり安定して、存在が近くなっている感覚があります。 メールや電話も同じです。 ドキドキや不安がいっぱいの頃は、連絡が来ないと不安になったり、連絡が来ると嬉しくなったり‥ほぼ片思いのときと変わりません。 でも当たり前にお互い好きなことが分かると、連絡なくてつまんないなー。程度です。 話すことに飽きることはありませんが、眠いときに電話はめんどくさいなー。と思いますね(^^;) ある程度のことをしたら‥というのはどういう意味でしょうか? 男女間のことですか? そう仮定させていただきます(*^^*) 私たちは最初と特に変わりませんよ☆ ノーマルに幸せ育んでいます(^-^)笑 好きなのに別れるというのは、私は結婚するときに「好き」だけで生活していけないからだと思います。 お金や家庭の事情など、2人の気持ち以外に絡んでくることは沢山ありますから‥(>_<) 質問者様は好きな人がいますか? 幸せになってください☆
その他の回答 (2)
中学生?高校生? うーん、まだ想像だけの世界なのかな?でも、そういう時期も大切にしてほしいなと思います。 さて、 ドキドキは付き合いが順調になってくると薄れます。やっぱり相手の気持ちがどれくらい本気かがわからないうちは悩んだりドキドキします。それで、それからはまた別の問題が出てきたりするのですけどね(笑) 飽きないかどうかは、その人や付き合い方で違うのじゃないかな? 余りにべったりだったり、束縛がきついと破局してしまうことが多そうです。 どうして別れてしまうのか? 思ってた人と違う、二人の折り合いが悪い、もっと好きな人、気になる人が現れた、結婚が難しいから解消した、、、、こんなところかな。 >ある程度の事をしたらそれ以上何をするのですか? →体の関係になったら、出来るだけ結婚への道を早くから考えるべきだと思います。女性としては、いくら避妊していても、どうしても万一出来たら、ということはどうしても考えてしまいます。そこが考えられない相手とは付き合わない、そういう意思を持ち続けることが大切だと思います。 これは、10代からでも考えるべきとこだと思います。 結婚は遅くないほうがいいと、私は思ってます。 結婚してからが本当のカップル、そういう気持ちがします。 恋愛って、所詮、そこに行き着くまでのものです。 だから、失恋くらいで人生をはかなんではいけません。
- makiorn
- ベストアンサー率33% (10/30)
男です。 好きな人と過ごすと幸福感に伴う安心感が得られますね。 大切にされる信頼感と大切に出来る喜びから愛情を感じます。 ドキドキすることは少なくなったりしませんね。 愛情は果てしなくステップを踏めるものだと思っています。 精神的な活動には限界が存在しないからです。 好きなのに別れることもあるというのは、 私見ではお互いのそのとき出来ることのバランスや タイミングが合わない場合に生じる現象ではないでしょうか。 飽きないかというと、飽きませんね。 大切な人と分かり合う機会が持てることは貴重で幸せなことだと思っています。 勿論、自分の事で一杯一杯になっているときも人間ありますから、 そのようなとき信頼関係のもとそっとしておいたり、おかれたりすることもあります。 一緒に永い時を過ごすこと、それに伴う幸せが、付き合うということなのだと思います。
お礼
中学生です(汗) 色々わかりました。やっぱ、私が思っているのと 実際に付き合うのは違うんですね・・・。 体についても考えなければいけないし、 良いところと悪い所を上手く付き合っていくんですね。 お返事ありがとうございました。