- ベストアンサー
ホンダのCB-R400
ホンダのCB-R400 カワサキのZZ-R400 今 どっちのバイクを買うか 悩んでます 車高や車体の重さは どう違いますかね? やはりかなり違いますかね? 教習所のバイクがCBなので ZZ-Rがどんなのか予想が… 後 間抜けな事を聞きますが バイクって…ガソリンスタンドって活用…そらしますよね…? …ど、どうやったら~… いいんでしょー… 店員さんになにを 言ったらいいんでしょー 間抜けですいません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
蛇足ながら。 ”CBR400”という車種は存在しません。 あるのは CBR400F CBR400FIIエンデュランス CBR400FフォーミュラIII CBR400Rエアロ CBR400RR です。 仮にCBR400RRとしても、ZZR400とは方向性が全く違うバイクです。 CBR400RRはレース(SP400:過去にあった市販車改造クラス)にも対応した車種。 ハンドルは低く、ミラーには自分の腕しか写ってないっつーのは有名なハナシ。 ZZR400はツーリングを主眼に置いたモデル。 よって長距離を走れるようにハンドルは高め、小物入れが多数。 車重はCBR<ZZR、速さはCBR>ZZRです。 二車とも教習車のCB400SFと予想とは全く違います、と断言出来ます。 ガソリンスタンドの件は、セルフ以外では”レギュラー満タン!”と店員に伝えタンクキャップを開けるだけで入れてくれます。
その他の回答 (2)
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
ホンダのCB400SF?ですかね。 これだと、どこでもどんな使い方でも、不自由しないです。 唯一高速道路は、カウルが欲しくなりますが。 カワサキのZZ-R400 これは、逆に高速道路を使ったツーリングは最高です。 が、街中では大型並みの車体と重さで、苦労するかも。 ちょっと前傾もキツイです。 ハンドルスペーサーとかでハンドル位置は簡単に上げられますからそれほど問題ありませんが。 余談ですがベースは600ですから、もともと大型のバイクです。 シャレでステッカーだけ600にする事も可能ですよ。 スタンドでは、レギュラーかハイオクか、現金化カードか、満タンかリッター売りか。 それだけ伝えて、後は任せるのが一番です。 分からなければ、初心者です。と伝えましょう。 向こうの方が基本的に慣れてますから、やってくれます。 たまにバカなのがいて入れすぎたりしますから、それだけ注意しましょう。 溢れたりしたら、最悪爆発です。 セルフは、慣れるまでは止めましょう。 そんなに値段は変わりません。満タンでもせいぜい50円です。
- takao3815
- ベストアンサー率33% (10/30)
諸元表というのがオートバイごとに存在します。 長さや高さ、排気量、タイヤサイズに至るまですべて載っていますのでメーカーのホームページでも見てはいかがでしょうか。 ちなみにうちのかみさんは足つきが悪くヤマハの400をあんこ抜いて載っています。 ちなみに彼女は教習所でCB750Kで教習して大型自動二輪もっていますけど、これもシートが確か低く設定してあったと思います。 教習所の教習車(400)もあんこ抜いてあるんじゃなかったでしょうか? 販売店でまたがらせてもらうといいでしょう。 ガソリンスタンドはセルフでも利用して問題ありませんよ。 有人給油所では「レギュラー満タン・○リッター・○円分お願いします」でかまいません。 決して「本日、洗車のほうはどういたしましょうか?」なんて聞いてきませんから。(笑)