- 締切済み
あなたの性格、直したいところはどこですか?
あなたの性格、直したいところはどこですか? あなたが「ここを直せたら私は幸せになれる」と思うあなた自身の、考え方の癖や性格などを教えてくれませんでしょうか。 私自身が広く誰かの役に立てる事をしていきたいと考えているのですが、多くの方が悩みとして抱いている思いを知りたくて質問させて頂きました。 どうか、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- i-yas
- ベストアンサー率23% (34/147)
損得勘定できないところ。 他人に厳しくできない性格。 他人に頼み事ができない性格。 頼まれ事を断れない性格。 八方美人。 犬が怖い。 彼女ができないw 挙げればキリがないですね^^;
ビビりなところ 繊細なところ 只今、克服中!
お礼
貴重なご意見ありがとうございました。 克服できる事を願っています。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
ん~~~ん~。 必ずしもそれを知ったから役に立てる…という事では無い様な気がします。 誰しも、自分の嫌な性格には目をそらしていきたいと思うだろうし、解るからこそ、自分なりの対処法を見つけて少しでも…と頑張っているのだと思います。話せるようなら、半分以上は解決している段階…? 悩んでいる人の役に立つ…10人いれば、10通り以上の悩みがあるし…。 受け止めてくれるとしたら、貴方に<穏やかさ>を求めたい。 穏やかな笑顔を常に向けてくれていれば、それだけで、嬉しい! いつでも話を聞いてもらえる…という安心感は、救いになると思います。 ただ、貴方が少しでも無理をしているとしたら…何にもならない。 貴方に幸せになってもらう事が、一番の近道じゃないかな。 頑張ってくださいね!
お礼
貴重なご意見ありがとうございました。 私もいくつかの悩みはありますが、くされずに前進しています。 思うように行く事ばかりではありませんが、笑顔を忘れないでこれからも進んで行きたいと思っています。 ありがとうございました。
- moippi
- ベストアンサー率17% (3/17)
性格は直りません。 このことを理解していないと、誰の役にも立てませんよ。
お礼
貴重なご意見ありがとうございました。 私も性格は直せないと思っています。 ましてや他人の性格なんてものは直そうとした時点でNGだと思います。 しかし、自分を成長させることで今まで嫌だったところを活かしていく事は出来ると考えています。 また何かありましたら、よろしくお願い致します。
人から何かを頼まれると、断りきれないところを治したいです。 とは言え、だからといってそれで今のところは、何か被害があった訳じゃないんですが^^
お礼
貴重なご意見ありがとうございました。 「自分を変えたい」=「成長したい」だと思っています。 私も直したいところがたくさんあって困ってしまいます。 また何かありましたらよろしくお願い致します。
お礼
貴重なご意見ありがとうございました。 またよろしくお願い致します。