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料理のコツについて教えて下さい。
nona99の回答
- nona99
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一度冷ます方法がやっぱりおすすめですが、 時間がない時には、圧力鍋を使う方法や温度差を利用する方法もあります。 圧力鍋を利用することで味は染みやすくなるし (通常の圧力鍋の利用方法のままでどうぞ) 温かいものに冷たい調味料を一気に入れることで、味が染みやすくなります。 例えば、南蛮漬けなどがこの方法です。 揚げたての熱い食材を冷たい調味料に入れることで、一気に味が染み込みます。 ピクルスもこの方法を使えば即席で作れます。 煮物などで再度加熱する時は、ゆっくり加熱して下さい。 味優先でやるなら、#1さんや#2さんの言う、 しっかり煮た後にじっくり冷ます方法が一番だと思います。
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