- 締切済み
埼玉県の大宮周辺で住みやすいところを教えてください。
埼玉県の大宮周辺で住みやすいところを教えてください。 勤務先は大宮駅東口側です。 女の一人暮らしなので、治安のいいところを知っていたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryouji_matsu
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
不動産業者の投稿です。 東京都になりますが、尾久とかはどうでしょうか? 治安が良く、大宮まで30分以内で通勤できます。 物件情報が気になれば提供します。
- zingaro
- ベストアンサー率23% (177/760)
回答No.2
大宮駅も便利でいいのでしょうが駅前が結構栄えていますから、少し遠くなりますね、住宅地は。一駅、二駅京浜東北線を使ってはどうでしょうか?与野駅か北浦和駅の駅近くはすぐ住宅地です。スーパー、パン屋、等は一応あります。 10分くらい離れたり、少し古くてもよければ家賃も安め。静かでのんびりしたところです。
- sirousagi1
- ベストアンサー率35% (730/2066)
回答No.1
大宮駅の東口か西口かはこだわりませんか? また、駅周辺がいいのか、ちょこっと離れてもいいのかにもよります。 賃貸では価格差もありますが、どこも交通面では不便は無いと思います。 住宅も「ぴんきり」なので自分で歩いて確かめることは必要でしょう。 地区として、 東口側では、高鼻町、東町、浅間町、吉敷町、天沼町で駅から1~1.5km圏内。 西口側では、桜木町、大成町、上落合8~9丁目も駅から1~1.5km圏内。 ここいらあたりなら自転車、徒歩とも都合はよく、バス便も充実しています。 東口と西口の連絡はし易いので、どちらを選択しても良いと思います。 但し、繁華街近辺はあんまりお勧めできません。 最近の東口側の繁華街(南銀とよんでいます)では、注意するところが増えています。(中国人が多くなった) 安易に狭い所へは興味本位でも入らないようにしましょう。