• 締切済み

私は19歳の男です。電車通学をしているのですがほぼ毎日、痴漢している様

私は19歳の男です。電車通学をしているのですがほぼ毎日、痴漢している様な人を発見して言ってあげるべきか困っています。 毎日される方もする方も別の人なのですが、毎回、股間を押し付けたり、手の甲を軽く押し付けたりという微妙な行為なので どうすればいいのか対処できません。 自分も男ですが本当に嫌気がさします。 大切な人がそんな行為をされてたらと思うととても許せません。 どうか回答 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• conntian4
回答No.2

ほぼ毎日なら先に通報でも良いでしょうね。 客を装い同乗して捕まえてくれますよ。 張り込みって言うのです。 鉄道警察ってかなり怖い存在らしいですし。。。 マークして数日間、調べてくれますよ。

• kentaulus
回答No.1

携帯電話の動画機能を使って痴漢現場を撮影し、 最寄の鉄道警察または、駅員さんに通報してはどうでしょうか。 携帯でゲームをしているふりして、動画撮影するとか。 なるべく、犯人の顔や手の動きを詳細に撮影できれば、なお良いです。 あとはその男を警察が貼り込み、マークして現行犯で逮捕してくれます。 (痴漢行為は現行犯か、被害者の申告でなければ警察は動けないので。) できれば、高性能のビデオカメラでその痴漢現場を撮影したら良いのですが、 逆にあなたが変質者と思われる可能性も有りますし。