• 締切済み

初めて投稿させて頂きます。

初めて投稿させて頂きます。 私は30歳の会社員です。 先月から新人の女性が入社してきました。百を越える応募の中から選ばれたのは20歳のバイト経験もなく、事務の勉強もしたことない専門卒の子でした。なんで?と思いましたが上司は染まってない初々しさで選んだとそれまでに思っていました。しかし、普段の行動を見る限り異常なまでの気の使い方、身振り、何か変わってるなぁと不思議でした。 そして先日、急に苦しみだし仕事中病院に行くことになりました。すると実はパニック障害を2年前に発症したようです。それからは周りも過保護に接したせいか彼女は会社に居場所を見つけてしまいました。 先日残業した時、前の席だから行動が全て見えるからですが、何回も同じ書類をしまっては出し、しまっては出し、白い紙を前に計算機をただただ打ち &。食器当番もコップ一つぐらいしかないのに30分も帰ってこない &。上司も遠回しに好きな時に帰っていいよというとまたパソコンを開き始める &。やっとこ席から立ったら窓を眺め始め途方にくれている &もうこの時点で定時の5時が6時半過ぎ &。それからまたかばんを持って戻って来て席に座り、パニック障害について永遠に話始め &私も仕事が出来ず、帰れなくなりました。話が終わって上司が帰っていいと促しても一人では帰らず、上司も困り沈黙 &でまた話始める &。 上司が冗談で帰るの~?というと大丈夫です!大丈夫ですとまた戻ろうとする。だから私と一緒に帰ろうと連れ出したら、いきなり彼氏いるんですか?好きな人いるんですか?と言われ私の隣の席の男性を好きになったことをカミングアウトされ永遠に話され、今は仕事に集中できません。毎日が顔を見るのが楽しみで。まるで私が一番近いポジションだから手を出さないで下さいと言われてるようでした。もう唾付けたかのように &。 私やっぱりまだこの行動も症状の一つとは思えません。 彼女の性格もあると思うと私に彼氏がいるか聞いた上で男性のこと聞くことも計算高く感じます。 さっきまで上司も私も真剣に病気の話を聞いてなんとか言葉選んでアドバイスしてたのに、結局は恋の相談話したくて仕方がないという神経が私には理解できないのです。 仕事場は仕事場なのに5時以降を雑談の場と思ってうろうろし、周りは仕事してるのに本人は誘ってもらいたくているのが見え見えです。この話を唯一の仲良し女性先輩にしたら私がその男性が好きだからやきもち焼いているとからかわれ険悪になりました。 私が納得いかないことは会社は病院でも色恋の学校ではない。病気は大変だと同情しますがこのままだと彼女はますます会社に依存していきそうです。 私も気がおかしくなりそうです。 助けて下さい &

みんなの回答

回答No.1

色欲を利用するとか 演技でよいですから 【意中の男】に仕事 のコツや張り合いを イニシャライズして もらえば案外のとこ 戦力扱いできるかも