- 締切済み
3日前くらいから
3日前くらいから 急に声がでなくなりました... 始まりは 帰りに電車に乗ったら 急に喉が閉まる感じがしました でもまだ声はでていました そして夜になると 声がかすれ またいつもの自分のこえではありませんでした。二日目は もっとでなくなり 意思表示も難しいくらいです。 声は高くなり低い声がまったくでません。 喉は痛くはありません。風邪でもありません。 このまま声を失うのでしょうか。不安です。 どなたか似たような症状があったかたは回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#136967
回答No.1
病名は、ハッキリしませんが、甲状腺機能低下症等など、いくつかの病名が考えられそうです。 次のサイトにアクセスして、早急に、総合病院での診察や精密検査を受けられることを、切にお勧め致します。病名によっては、長期入院や声が全く出なくなることも十分にあり得そうですので。 検索サイトから、「家庭の医学」と入力し、「各部位の症状から探す」に進み、「声がかすれる」の8件の病名や症状等を、じっくりご覧になってみて下さい。 そして、ご自分で判断せずに、総合病院の総合受付などに行かれて、これまでの症状などを詳しく看護士に説明され、指示に従い診察から精密検査を受けましょう。一日も早い行動を。