• 締切済み

20分以内に解答お願いします!お茶について。

20分以内に解答お願いします!お茶について。 緑茶と紅茶って同じ葉っぱですよね? 他にこの葉っぱからどんなお茶ができますか? ウーロン茶 ほうじ茶 玄米茶 麦茶 抹茶 雑ですみません(^^;

みんなの回答

• rimurokku
回答No.4

同じ葉っぱです。 緑茶は蒸して揉みながら乾燥。 ウーロン茶は、発酵させて乾燥。 紅茶は、ウーロン茶より発酵期間を長くおいただけです。 抹茶は、生の葉っぱを粉にした物。 ほうじ茶は、日本の緑茶に熱を加えて焙煎した物。 玄米茶は、日本の緑茶にお米(煎った玄米)を加えた物。 他に、日本のお茶で、葉っぱの収穫時期と作る課程、あるいは選別の違いで次の物があります。 玉露。煎茶。川柳。番茶。棒茶。 他にも地域や個性で色々な名前が有ります。 麦茶は、大麦を焙煎(熱を賭けて焦がす)した物。(材料からお茶では有りません)

回答No.3

品種レベルでは違いますが、基本的には同じ。  例に挙げられているうちでは、麦茶は普通「茶の葉」は使っていない。玄米茶は茶以外も使っている。

• bari_saku
回答No.2

ウーロン茶は中国茶の一種。 「中国茶」で検索すればいくらでも種類が出てきます。 なお、麦茶はお茶っ葉使ってないです。

回答No.1

上記の中で麦者は違います。 お茶の葉を発酵させると、その発酵具合で 緑茶 紅茶 ウーロン茶 になります。 緑茶からは  緑茶(抹茶)、煎茶、ほうじ茶を作れます。  お茶葉を再度炒る、焙じることで、変化します。  玄米茶や十六茶・壮健美茶などは他の種類の飲み物(原料)を  ブレンドして出来ています。 紅茶からは  紅茶(ストレートティ)が出来ます。香りの種類が様々で  緑茶の比では有りません。  ミルクティ、シナモンティ、アップルティ、レモンティなどは他の原料を  混ぜたり香りを後付けしています。  ウーロン茶からは  ウーロン茶しかできません。  こちらは等級によって飲用にならないものが多くあります。

M-XPT1MRBKの機能割り当てについて
このQ&Aのポイント
  • CAD作業に最適なM-XPT1MRBKの機能割り当てについて詳しく教えてください。
  • 右ボタンに中ボタン機能を割り当てる方法や、機能割り当てボタンの使い方について教えてください。
  • エレコム株式会社のM-XPT1MRBKを購入予定で、機能割り当てに関して不明な点があります。
回答を見る

専門家に質問してみよう