- ベストアンサー
一味違ったカレーの作り方について
takurankeの回答
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
市販のカレールゥを使わずにインド風のカレーにしてみる、 失敗するのが怖いなら、市販でインド風のスパイスセットがあるのでそれを使う。 ドライカレーを作る(キーマではなく、ご飯をカレー粉で炒めたもの) キーマカレーを作る (挽肉のカレー) http://blog.chefhariom.com/?eid=967565
関連するQ&A
- カレーがひと味足りません。。。
今日、夕飯に「なすとひき肉のカレー」を作りました。 ルーは市販の物を使用したのですが(バーモントカレーの辛口です)なんだかひと味足りません(+_+) 主人にも食べさせたのですが、やはり「ひと味足りない」と言われてしまい、ソースをかけて食べていました。。。 まだ、3皿分くらいの量がお鍋に残っているのですが、これから何かひと味足すとしたら、何かありますでしょうか? みなさんのお知恵をお貸し頂きたいと思っています。 よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーにもう一味くわえるとしたら?
私はカレーを作ったとき最後に牛乳をいれるのですがみなさんは何かいれてますか?これをいれるとおいしいというのがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しいカレーライスのつくりかた
うちで作るカレーライスは いつも、ワンパターンで 豚肉に、ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、そして市販のルーです 皆様はどのようなカレーを作ってらっしゃいますか もっと美味しいカレーの作り方教えてください 今晩カレーを作ります よろしくお願いします
- 締切済み
- 料理レシピ
- 「黄金一味」というスパイスの原材料について
京都に「黄金一味」というスパイスを売っている店があります。友人からおみやげでもらったのですが、その辛さと言ったらものすごいもので、ネット検索しても「鷹の爪の10倍の辛さ」などと言っている人がいますが、私はそれ以上ではないかと思います。甘口カレーに2~3回パッパとふりかければ、もう激辛カレーになります。 さてこの「黄金一味」の原材料名ですが、ラベルには、「原材料:黄金」とあります。おそらく植物名なのでしょうが、どういう植物なのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーの隠し味を教えて
レトルトまではいかないけれど、普通のカレールーをインスタントにして、カレーを作ります(バーモントカレーとかね)。 そこで、スタミナが出て、でも臭くなくて、でも美味しくなって、「おっひと味違うじゃん」っていう方法があったら教えて下さい。
- 締切済み
- バーベキュー・アウトドア料理
- ちょっと変わったカレー
教えて下さい。 私はカレーが好きでよく自分で作ります。 女房も子供達も美味しいといって食べてくれます。 アスパラカレー、ホタテカレー、コショウ入りの激辛カレー、コンニャクカレー、ピーマンカレー・・・・等遊び心でいろいろ工夫しましたが最近、ワンパターン化してきて自分でも・・・「う~ん、う~ん」という感じがしてなりません。 カレーが飽きたという訳ではないのですが チョット「何か一工夫・・・」「変わったカレー・・・」に挑戦してみたくなってきました。 どんな食材でもかまいません。 できればジャンル別で 1、美味しいカレー 2、変わったカレー 3、びっくりカレー でお願いしたのですが。 カレー通の方、是非教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ドライカレー(キーマカレー)って作ったことないです! お店でしか食べたことないですが、大大大好きです(笑) 特に彼氏は好きなので、作ってみます! 市販のスパイスセットは 無印とかに売ってたりしますよね? 自分で作ったら自慢しようと思います! ありがとうございました!