• 締切済み

お礼がしたいです!

お礼がしたいです! スポーツジムに通う20代♀です。 好きなインストラクターさんにDVDをお借りしました。 今度返すときに、お礼に何かお返ししたいと思うのですが、どのようなお返しがいいでしょうか? これを機に、もっと仲良くなりたいです!今後に繋がるような上手いアプローチはありませんか? スポーツジムでは、スタッフと会員の恋愛は厳禁という話を聞くので、あまり相手に迷惑にならないよう自然な方法があれば良いのですが…。 難しいですが、皆様のアドバイスをいただければと思います。よろしくお願いします。

みんなの回答

• Takuya0615
回答No.3

再回答です。 >もし、メッセージを送るとしたら何て書いたらいいでしょう… 自分ならDVDの感想と感謝の気持ち、もしよければ他にもお勧めのDVDも貸していただけないでしょうか。などを簡潔に書きます。 メッセージカードは簡潔に自分の気持ちを伝えることに絶大な効果を示します。 「簡潔」がだいじですよ~。がんばってb(>_’)

asiadsess
質問者

お礼

なるほど、簡潔にですね!確かにダラダラな長文だと重いですもんね(^^; メッセージ書くことになったら、その手でいってみたいと思います。 再回答ありがとうございました!

• saka1838
回答No.2

スポーツジムならタオルとかはどうですか? このタオル似合うなーと思ったんでお礼も含めて使って下さいねー とか軽い感じで渡せばいいんじゃないでしょうか? それか、首元がひんやりするタオル!いまあるじゃないですか? これ私も使ってて良かったんで使って下さい!って感じで その後の会話も繋がりますしね! あれよかったでしょ?ってw

asiadsess
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 首元がひんやりするタオル!?初めて知りました(笑) なるほど、それなら重い感じにならないし、それをネタに今後絡んでいけそうですね! その首元ひんやりタオルを渡すなら、まずは私が実践しなければ(^_^;)

• Takuya0615
回答No.1

ハンカチと一緒にメッセージカードを添えると良いかもしれませんね。

asiadsess
質問者

お礼

回答ありがとうございます! メッセージカード、いいかもしれませんね! もし、メッセージを送るとしたら何て書いたらいいでしょう… あまり重くならない方がいいですよね。少し考慮してみたいと思います。 ありがとうございました!