• ベストアンサー

自分の顔レベルについて←

自分の顔レベルについて← どうやったら自分の顔が良いか普通かきもいか、わかりますか? 可愛いの基準はなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xxmihanaxx
回答No.2

鏡で自分一人だけを見ると客観的に見れません。 また写真だと一瞬の画像なので、可愛く映ろうと思えば角度・表情で何とでもなります。これもあまり参考になりません。 一番客観的に見れるのは、他の人と一緒に映った映像だと思います。 鏡や写真では一定の角度からしか自分を見ることがないと思いますが、映像だと普段人に見られるのと同じで色んな角度で動いている自分を見れるのでとても客観的に見れます。 私にとって本当にかわいい基準は、360度どの角度から見てもどの表情でもかわいいことです。 また他の人と映ることで良い・普通・悪いを見ることができます。こう分ける基準って比べるからこそだと思うので。 かわいいの基準は正直主観でしかありません。人それぞれです。 ただ好き好き関係なくかわいい・綺麗とされる人は整った顔立ちをしていると思います。 綺麗であるためには元が一番大切ですが、かわいいだと顔の作りだけでなく雰囲気で勝負することもできるので、自分が一番良く見える見え方を研究するといいですよ。

noname#228007
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^

その他の回答 (2)

• tyagayu
回答No.3

娘は私の顔をカッコイイと言ってくれます。 世の中の誰に何と言われ様とその一言があれば満足です(笑)。 実際の顔の造りなどどうだっていいのですよ。 自分の想う人からの言葉がよければ。 そんなところです。

質問者

お礼

• cucumber-y
回答No.1

客観的な部分は鏡を見れば概ね分かります。 精度を上げるには写真がいいでしょう。 (鏡では他人の視線と左右逆なので。) 私の可愛いの基準は「守りたくなるかならないか」です。 私は一人の女性に「世界一イケてる」と言ってもらえるので残りの5999999999人に「イケて無い」と否定されても「自分はイケてる」と思えます。 コレは完全に主観です。(笑)

質問者

お礼