- ベストアンサー
私は男性ですが、結構甘いものが大好きです。特に「プリン」が好きだったり
laughing-wの回答
少し変わり種かもしれませんが 京都のフレンチレストランのガスパールの分店で ザンザン?だったかな? そこのグレープフルーツプリンはおいしいですよ。 僕自身 パティシエなんですが何度か作ってみましたが なかなかうまくいきません。 最近は大阪の梅田駅でも販売しているそうなので 一度、お試しあれ です。
関連するQ&A
- 美味しいプリンを教えて下さい!!(できれば関西)
美味しいプリンどなたか知りませんか? とろけるようなプリンが好みです!! いいお店はないですか? もしくは作り方でも結構です。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「蒸して固めるプリン」と、「冷やして固めるプリン」、どちらが好きですか?
掲題の通りですが、子供の頃、「プリンの素」みたいなもので作るプリンは冷蔵庫で冷やして固めていましたが、その後、プリンは蒸して作る方法もあることを知って、すごく驚きました。 食感も味も大分違いますね。 そこで皆さんは、「蒸して固めるプリン」と「冷やして固めるプリン」 どちらが好きでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- とろとろじゃなくて、食感のあるプリン
みなさん、こんにちは。 最近は「とろとろ」「とろ~り」「なめらか」と言ったキーワードのプリンが流行と言うか主流ですよね。 先日食べる機会がありましたが、正直なところまた食べたいとは思いませんでした。味が不味いとかではなくて、いつまでもクリーミィーで(苦笑)食べた気がしないのです。 こんなのはカスタードクリームと生クリーム混ぜて食えばいいじゃんと思ってしまうのです。 そこでお願いなのですが、今の主流じゃない重めの美味しいプリンをお取り寄せできるネットショップはないでしょうか? 色々検索しましたが、出てくるのはほとんど「とろ~り」「とろとろ」ばっかり…。 ちなみに具体的な例ではセブンイレブンの「たっぷりプリン」やモロゾフさんの「パンプキンプリン」くらい重めなものが好みです。 どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 簡単でおいしいプリン
今度、趣味でお菓子作りを始めようかと思ってます! そこで、まず、彼氏が大好きなプリンを作ろうかなと思っているのですが、 学生のひとり暮らしのため、本格的なものを作るには用意するものが多くて困ってしまいます・・・ そこで、簡単でおいしいプリンの作り方がありましたら、教えてもらえないでしょうか? あと、簡単に作れるけど、おいしいお菓子が多い! とかっていうお菓子作りの本で オススメのものがありましたら、ぜひ教えて下さい☆ 初心者なので、アドバイスよろしくお願いします♪
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- かりかりプリンの作り方
大阪にあるBUMBUカフェというものがあります。 そこに「カリカリプリン」というものがあります。 実際私は見たことはありません。 そこでみなさんに質問です。 「カリカリプリン」というのはどんなもので どうやって作ると思いますか? イメージでかまいません。 何かヒントをお願いします!! かりかりなプリンのレシピのあるサイトを ご存知な方、教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 上が焦げてるプリンの作り方
昔、ハネムーンでパリに行った時に、街中の小さなレストランでお昼を食べた時に、プリンを食後に食べたのですが、そのプリンは上がカラメルがかかっていて少し焦げていたように記憶しています。大変おいしかったです。 それで、そんなプリンを作ってみたいと思っているのです。何故なら、普通のプリンは下にカラメルがあって、全然焦げていないからです。しかし、そんなレシピはありません。私の記憶違いでしょうか。 そういうプリンがあったら作り方を教えて頂けないでしょうか。私の推測では、低い温度のオーブンでやるのではないかと思うのですが。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございます。近々、梅田まで足伸ばしたいと思います。