- ベストアンサー
ユダヤ人は肉と乳製品を一緒に食べることを禁じられていますが、魚肉の場合
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出エジプト記に「子ヤギをその母の乳で煮てはならない」とあり、これを守っているのだと思います。 当時そのような呪術的な風習が異教徒であったようですが、このような親子での料理はダメという事でしょう。 親子丼はいいかどうかはしりませんが・・ だから魚と乳製品ではいいのでは。
関連するQ&A
- 魚肉ソーセージを食べたことがありません
もうすぐ35才になりますが、魚肉ソーセージを食べた記憶がありません。 魚肉ソーセージってどんな味がするのでしょうか?同じような食感や味の食べ物があったら教えてください。 ちなみに、食べたことが無い理由は『フニャフニャで色も変だから』です。同じような理由で桜でんぶも食べたことがありません。 赤いウインナ-は食べたことがあります。アメリカンドックはよく食べます。直径の太い魚肉ハムなら焼いて食べたことがあります。魚も肉も好きです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 肉はゆでてから焼く?
テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし、というような内容も聞いたことがあります(あくまで「~というような」でうろ覚えです)。 肉は「ゆでて→焼く」「焼く→ゆでる」どっちがいいのでしょうか。同じ肉でも牛肉もあれば魚肉もあり、調理法もすき焼き、ステーキ、角煮…etc. と色々あり、一概には言えないかもしれませんが。 「うまみをとじこめる」以外にも、栄養分の損失、カロリー、等さまざまな観点から、回答お願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 魚肉ソーセージを、もっとおいしく食べたいんです!
魚肉ソーセージ・・・あのビニールで巻かれたピンク色のです。 普通のソーセージは、茹でたり焼いたり、いろいろな料理に混ぜたりイメージができますが、魚肉ソーセージは、どうもイメージが湧きません。 私は、炒り卵に混ぜる程度しか思い浮かびません。 このままでは、魚肉がかわいそうです。 皆さんは、どんな美味しい食べ方をしていますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 焼きいかと肉を一緒に・・・
よく魚と肉をあまり一緒に食べないほうがいいらしいと聞きますが、 おつまみの焼きいかと肉もあまり一緒に食べないほうがいいのでしょうか? よかったら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚肉ソーセージ
胃が弱いのですが、魚肉ソーセージって胃には優しいですか? 何かおやつが食べたくなったときに、満腹感も得られて、美味しいものを探しています。 消化が良くて、胃に負担をかけないものがいいのですが、魚肉ソーセージはどうでしょうか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 魚肉ソーセージ
魚肉ソーセージの脂質は、魚の脂と植物油の油分どちらが多く含まれているのでしょうか?魚肉ソーセージはダイエット向きの食材といえるのでしょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 魚肉ソーセージとかまぼこ
先日、長男が魚肉ソーセージとは何かを聞いた後、「じゃぁ、かまぼこといっしょ?」と言うのですが、これは当を得ていますか?それとも、決定的な違いが何かあるでしょうか。 よろしくご教示ください。
- ベストアンサー
- 素材・食材