- 締切済み
外付けHDDに意味不明な項目があります。
外付けHDDに意味不明な項目があります。 6ecc39cf89ec6bobe5fe196dd6a9のタイトルですが、どのようなことをしても削除できません。今の処 特に他に影響は出てませんが、何か気持ち悪いので削除したいと思いますが、方法を教えてください。 以前に同様な質問をみたような記憶があるのですが、見つかりませんが再度質問いたしました。 mtkbkgnより
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8755/19867)
WindowsをUpdateした場合に出来た、自動的に生成された復元ポイントだと予想されます。 そのフォルダを削除した場合、たぶん「IE8を削除できなくなる」とか「Updateにより『プログラムの追加と削除』に登録された、削除可能なUpdateや自動更新内容を削除できなくなる」などの弊害が出ます。 特に、一部のアプリやゲームで「IE8がインストールされていると、メモリ不足エラーが出て起動しない」と言う障害が出た場合、IE8を削除してIE6に戻し、動かないアプリやゲームを動くようにすると言う対処が必要になります。 この時、IE8を消せない状態になっていると、Windowsごと再インストールするしかなくなります。 >何か気持ち悪いので削除したいと思いますが 気持ち悪いって気持ちは判りますが、削除したら、たぶん、とっても困った事になります。最悪、Windowsごと再インストールですが、それでも構いませんか? 「どのようなことをしても削除できない」のは「削除されたらとても困った事になるから」です。 とても困った事にならないように、わざわざ簡単には消せないようになっているんですから、それを押して無理に削除するのは問題があると思います。
- t_nojiri
- ベストアンサー率28% (595/2071)
消せない物を再起動時に削除するツールなんていうのも有ります。 http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se392652.html 後は、権限ですね。
お礼
回答有り難うございました。今の処何の障害も出ていませんので、そのままにいたします。
リードオンリーファイルを削除するには、右クリックで、読み取り専用チェックをOFFにしてから、削除してください。6ecc39cf89ec6bobe5fe196dd6a9はwindowsのUPDATE用の一時ファイルかと思います。
お礼
早速のご指導有り難うございました。とりあえずそのままにします。
お礼
適切なご指導有り難うございました。なにも被害が出ないのでしたら、そのままにいたします。