- ベストアンサー
泣いた方が可愛い…?
泣いた方が可愛い…? 女の子はやはり泣いた方が可愛いでしょうか? 私は強がってしまって、『泣いてる?!』と聞かれると『泣いてないし!』とか答えてしまいます…… 好きな人にも『泣いてない!』と言って上を向いてしまいました… 計算をして可愛く見せたい!というわけでは無いですが、我慢するって男の子っぽいでしょうか?; また、後日『前泣いてなかった?(笑)』と聞かれても『泣いてないー』と答えるのも可愛くないですよね; 好きな人におかしく思われて無いか不安です…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちはuuukiさん。 泣くとか泣かせるとか云う事は出来ればない方が良いのですが、 不幸にして泣くほど悲しい状況になってしまった場合、女の子は泣いた方が良い。 ムキになって、強がっていると、相手の方も負けずに強がってしまって、 折り合いがつけにくい。いつまでも互いに強がって我慢し続けるのは不幸な事でしょう? 私が「出来れば」、と言うのは、女の子は笑顔でいるのが一番可愛いからです。 だから成るべく笑顔で居て下さい。泣いたり怒ったりした顔で居るよりも、笑顔の方が ずっと可愛く見えるのですよ、それにuuukiさんが笑顔でいた方が周りの人も気持ちが良い はずでしょう?「計算して可愛く見せたい!」とは思えなくともどうせなら、女の子は 可愛い方が良いに決まっています。
その他の回答 (4)
- sadbird
- ベストアンサー率37% (3/8)
個人的には自分の前では ほんの少しでいいので強がりを緩めてくれたらうれしいです。 なんか特別みたいで。 ツンデレと言う言葉がありますが、言い直すとギャップですね。 ギャップにやられる人は少なくないと思いますよ
- mori0067
- ベストアンサー率27% (31/111)
私は泣かない女です。子供の頃からの躾によりそうなっていてかなり根強い為、泣きそうとか泣いているかも?とか、そういう表情もない為それが後にどうなったかと言うと「あの人は他人を信用していない」「あの人は一人でも平気な人」と言う評価に繋がりました。 私から見たらuuukiさんの反応はとても可愛らしい女性に見えますよ。 あまり頻繁に泣くのは問題ですが、どうしてもと言う局面には涙くらい見せた方が女性らしいのではないかと思います。
- Duffy316
- ベストアンサー率41% (7/17)
私は昔から彼氏と喧嘩とかするとすぐ泣くタイプです。 彼氏からは面倒くさがられますよ・・・ 別に泣きたくて泣いてる訳じゃなくて、自然に涙が出てくるので 泣くなと言われても困るんですけどね。 泣いたらどうする事も出来ないらしいので、出来れば泣かない子の方が 男の子はイイと思いますよ。 「泣いて無いもん」って言う位の方が可愛いと思いますよ。
- coco_045
- ベストアンサー率37% (13/35)
ホントに泣いちゃうより、 あなたのように強がって「泣いてないし!」なんて言うこの方が、 男の子は好きですよ。 超かわいい!! そこは変わらないで居て欲しい。