- 締切済み
AKB48のあっちゃん(前田敦子)のような髪型にしたいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sushijapan
- ベストアンサー率50% (1/2)
わたしもおんなじです;; くせっ毛で困ってます。 いくら美容師さんでもやっぱくせ毛だと できる髪型とできない髪型あるみたいで…;; (1)縮毛矯正かけて、さきっちょコテでうちまき(ただし毛先が痛む) (2)縮毛かけるとつんつんになるから地毛と、サザエさんくるくるで アナログにがんばる。 (3)わたしもやったことないんだけど、 M3Dとかいう高い縮毛だったらつやつやうちまき あっちゃんヘアーは可能なのかなあ? 私は(2)で、カラーも縮毛もいっさいしない(すると髪いたむので)で、 とにかく自分の毛を傷まないよーーーに、傷まないよーーにして くるくるで頑張る(勝負の時だけコテ傷むからたまにだけ) のがおすすめです…。 あとモッズの髪のボリューム抑えるシャンプーつかってます。 私の髪の毛は湿気で広がりやすいので ドライヤーで速乾させてます。 飛び道具みたいですがM3の代わりに(m3は化粧水としてもつかえるから) 髪の毛に極潤ヒアルロン液 つけてケアしてます。 (安いし肌あれないし意外といいです) コテ使うと一番びしっとなるけど コテ使ってるとどんどん毛先広がってくるので ボリューム多い+くせ毛は最悪です。 あっちゃんヘアーが一番くせ毛にはきついので くせ毛はくせ毛であきらめて、ロングにして 前髪だけ縮毛かけちゃうのが 一番楽です…。
- pamj
- ベストアンサー率33% (22/66)
とりあえず希望のスタイルの写真を見せ「くせ毛で」と髪の悩みをきちんと伝えることです。 くせ毛で量が多いとなると髪が広がり頭が大きくみえてしまうと思います。美容師さんはプロですからステキにしてくれますが、後は自分のスタイリング次第ですから! 頑張って下さい。
- seednyan
- ベストアンサー率28% (448/1568)
簡単です、お気に入りの髪型のあっちゃんが載っている雑誌を持って行って、”これと同じ髪型に!”と言えば、やってくれます。だって、彼ら(彼女ら)は、プロなんで。。。 あとは、キープする方法とかのお手入れの方法とかも聞けばいいのでは。。。
お礼
確かに!!笑 ありがとうございます。