• ベストアンサー

大学生 髪型

今までくせ毛だったので坊主→ちょっとぼさぼさになる→坊主の 繰り返しできてたんですが、最近はそうするのに飽きたのと髪型の 決まりもないのでそのままのばしてました。 今はよくいる程度の長めな髪型でくせ毛もありぼさぼさです。 そろそろ髪を切ろうと思っていてせっかくなので しばらく長めをキープしようと思っています。 さらにどうせなら少しかっこよく切ってもらいたくなったので 美容室に行ってみようと思いました。 しかし美容室にはいったことがないのでくせ毛(全体の毛先が水島ヒロ+α) くらいの人でもうまいこといくのか心配です。ここ質問 後、眉毛も少し剃ってみたいんですが自分では不安です。 美容室の人にやってもらえますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#84735
noname#84735
回答No.2

美容院でクセを生かしたヘアスタイル出来ますよ★ ある意味直毛の方よりクセがある方が長髪であっても短髪であっても無造作ヘアーなどアレンジが効きやすいですからね。 眉毛は美容院によると思いますので気になる美容院に問い合わせして聞いたらどうでしょうか^^

fjsjjfkj
質問者

お礼

そうですか! 情報収集してみます ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.1

あまりにくせ毛が気になるのでしたら、ストレートパーマや縮毛矯正をかけられてはいかがですか? 普通にカットするよりも金額は大きくなってしまいますが、人にもよりますが、たいてい三か月程度はもつので、毎朝悩むこともなくなると思いますよ。一度かけてしまえば、生えてくる部分に癖がでてくるだけなので。 私もくせ毛がすごく、縮毛矯正はお金がかかり、学生には痛い出費でしたがすごくまとまるようになりました。

fjsjjfkj
質問者

お礼

なるほど縮毛矯正ですか・・・シャキーンみたいなイメージがあります それと今は長めだから簡単に割とごまかせます。 目的は若干不純な感じです。髪がのびてからどうもこっちのほうが おいしいおもいをする確率が高そうだと思うようになりました(笑)  勉強もたくさんしないといけないんで高いほうがいいんですよ(笑) でもくせ毛の苦しみはよくわかってます(笑) ありがとうございました。