- ベストアンサー
夫の不倫別れていたけれど・・
- 夫の不倫について綺麗に別れたが、別れ方に不安を感じる
- 夫との関係に未練があるかどうか悩んでいる
- 夫の浮気に対する皆さんの意見を聞きたい
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体の関係がなく、今は終わった事なら、あなたの胸にしまっておくのがいいと思います。 妻に言えない悩み=妻に言わないほうがいい悩み、なのかもしれません。 そういった意味で、あなたにいらぬ心配をかけないために、という所から始まった関係かもしれません。まぁ、いまとなっては詮索しても始まらず、それをしたら夫婦の関係がわるくなるかもしれません。終わった事で夫婦の関係が悪くなる、こんな不毛なことはありません。 あなたは旦那を信じられなかったからメールを見てしまったわけで、その時点で旦那の気持ちを裏切っていると言っても言いすぎではありません。万が一何も出てこなかった場合、きっとあなたは自分を責めたと思います。だから、今回のことは、結果的にあなたは携帯を黙って見てしまった罪悪感を感じなくてもいいレベルのちょっとした浮気心のようなメールが出てきた。それで「怒りと罪悪感」を相殺して何事もなかったかのように、二人仲良く過ごすのがいいのではないでしょうか。
その他の回答 (3)
- okkinaa
- ベストアンサー率13% (97/734)
私は仕事のことは一切家庭に持ち込まないタイプなので似たようなことは多々ありました。 (特殊な仕事なので言っても妻は分からないというのもありますが。) いわゆる仕事上のお悩み相談メールみたいなものだと思います。 独身女性と飲みに行って相談受けたりすることも結構ありますしね。 離婚相談、DV相談、結婚相談、彼氏相談などなど色々ありましたよ。 だいたいこういう相談相手に選ばれるのは古い言葉でいえば安全パイですから、 あまり気にしない事ですね。
お礼
とてもご丁寧な回答をいただき有難うございました。 お礼が遅くなってすいません。
- miyarin224
- ベストアンサー率22% (47/210)
未練があるにしろ ないにしろ どちらももう逢わない…と 決着をつけたのですから 知らないふりをするのが賢明です。 綺麗に別れたのなら よかったじゃないですか。 いずれは この時がくるのはわかっていたはず。 まだそれほど 深い関係ではなかったのかも。 本当に 身体の関係はなかったのかもしれませんよ? 気の迷いは誰にでも起こる事かもしれません。 忘れてあげましょう。 騒ぎたてたら 余計に未練が残りますよ。 お互いヨボヨボと介護が必要になった頃に 「昔 こんな事が…」って 嫌みを言ってやりましょう。
お礼
とてもご丁寧な回答をいただき有難うございました。 お礼が遅くなってすいません。
- ram200110091209
- ベストアンサー率9% (16/170)
「別れるの文字はありましたが、なんだか未練が残っているような気が します考えすぎでしょうか?」の貴方の気持ちは解りますが、だからといってご主人の気持ち(例えば未練)を貴方が支配できるものではありません。「うちの主人に限って・・・」と思っていたのにという気持ちも解りますが、それは貴方が携帯を見たから疑心をどうしたら良いのかと困惑されているのですよね?「知らぬが仏」疑ったらきりがありません。じゃないと、この世に「夫婦」なんて存在しませんよ。 今回の事は貴方も「携帯を見た」という罪悪感を含め、問い詰め無い様にした方が良いと思いますね。 「携帯を見た」事で逆ギレされ、収拾がつかなくなるかもしれませんよ?
お礼
お礼