• ベストアンサー

社内恋愛でフラれました。

社内恋愛でフラれました。 最初、相手の女性から間接的に好きだと言う意思表示があったので、こちらも電話番号を渡すなど半ば告白したのですが、私と年齢差があるのが気になったようで、すぐに他の若い男性に乗り換えて仲良くなってしまいました。 これでは私の立場がありません。仕事は続けたいのですが、どうしたら人間関係も仕事も上手くいくでしょうか? アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • incubus07
回答No.1

仕事場で恋愛をするのはめんどくさくなるのであまり関わらないようにしましょう。 女性は好きの基準がいろいろあるので、この場合は友達としての好きだとおもいます 年は関係ないので自分に自信をもってください。海外ではこのような事が多いのできにせず仕事に専念しましょう。 とりあえず、自分に自信がつく事をしてセンスを磨けばあなたなら大丈夫だとおもいます!! がんばってください 

その他の回答 (4)

noname#252888
noname#252888
回答No.5

人間関係も仕事も上手くいくでしょうか? ⇒行きます。みんな大人なんだから。  こんなのよくあることです。

• blazin
回答No.4

そこまで貴方が懸念しなくても大丈夫なんだと思う。 対彼女との関係で言えば。彼女は既に貴方から今の相手に乗り換えてる。 直ぐに~という対応から見ても。既に貴方に蟠りが無いんだよね。 貴方は振られた側でしこりを残していても。 彼女はそれ程引きずってない。切り替えてる。 だからこそ。貴方も整理がしやすい面もある。 気持ちとしては不完全燃焼で、微妙に相手を受け止める貴方の精神状態が 不安定なのは分かるけど。それは時間が解決していくんだと思う。 同時にこういう経験を糧にして。 同じ社内で、メリハリを付けられない状況を持ち込むと。 こういう状況もありうるんだと。貴方はそれを経験値にして。 改めて仕事は仕事で丁寧に。 人間関係も大切に。でも公私を安易に混同しない冷静で、慎重な対応も 自分自身の為にも必要なんだと。そう受け止めて。 貴方なりのリスタートをすれば良いんだと思う☆

• key00001
回答No.3

仕事とプライベートを割り切れば良いだけのコトです。 割り切れない人は、社内恋愛をしてはいけません。

• bari_saku
回答No.2

この質問内容では、事実関係がよくわかりません。 >相手の女性から間接的に好きだと言う意思表示があったので 具体的にはどのような行動でしたか? 「同僚への好意」以上の具体的な何かがあったのでしょうか? >こちらも電話番号を渡すなど半ば告白したのですが 「電話番号を渡す=告白」と捉える女性は少ないと思います。 せいぜいが「軽いアプローチ」どまりだと思います。 電話番号を渡す以外にアプローチはされましたか? >私と年齢差があるのが気になったようで 質問者様の憶測では? その女性の明確は意思表示はあったのですか? >すぐに他の若い男性に乗り換えて仲良くなってしまいました。 既に一対一のおつきあいをされているということでしょうか?

botibotiDX
質問者

補足

補足すると、小さい声で好きだと目の前で言われました。 他の男性も彼女にアタックしている様子ですが、だからと言って付き合っていません。 彼女との年齢差は7歳で、おじさんとは付き合いたくないと言われています。