• ベストアンサー

バイクの騒音

バイクの騒音 最近、近所にレオパレスが出来てうるさいバイクが、我が家の前の道を通ります。 去年の8月から9月ぐらいまでにかけて、19時頃から21時の間、 そのうるさいバイクが音を立てながら10分程整備をしているのか騒音を出しておりました。 レオパレスの前に国道があるのに、わざわざわき道の私の家の前でブルブルと やっていたのです。近隣住民への配慮なのか知りませんが迷惑でした。 一時的だったのでまだ我慢できました。 うるさいバイクの奴はバイトをしてるせいか、 最近24時ぐらいにブルブルと音をならしながら通ります。 レオパレスに言っても無理でしょうか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#112346
noname#112346
回答No.2

確実に、レオパレスの住民ならば、ありのままを通報してください。一度で直らなくても何度も通報してください。違うならばその者が住むアパートの管理会社に通報してください。 騒音ならば警察でも対応してくれます。近隣トラブルはなるべく第三者を通したほうがいいですよ、ほぼ揉めますからね、最後は直接言わなければいけませんが。

noname#113144
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (1)

• kissx
回答No.1

バイクはブルブル言うものですので多少は致し方ないですが、音が大きくなる社外品マフラーで・・・・となると、深夜はきついですね。 レオパレスに掛け合う余地はあると思いますよ。 その住人が何号室か突き止めておくといいかも。

noname#113144
質問者

お礼

ありがとうございました