• 締切済み

女子校に通っている、高2の者です。

女子校に通っている、高2の者です。 1つ上の先輩に、よく目が合う人がいます。 会う度に視線を感じるので、私もその先輩の方を見ます。 3、4秒ほど経過した後にやっと私の方から目をそらす、というような事がしょっちゅうあります。 目が合うだけでなく、何日か前には、後ろから追いかける様な感じでやって来て、すれ違いざまに、すっと手を触られたりもしました。 この先輩は私の事をどう思っているのでしょうか?

みんなの回答

• 7815
回答No.6

みなさんの言うとおり、かなり好かれているようですね。 私も女子校だったので、そういう状況を見てきましたよ~ 女子しかいないと、そういうことになってしまう確率が高くなるんでしょうね。

• virtuoso-
回答No.5

そりゃもういわなくったってわかるでしょう。その先輩はあなたがお気に入り、気になってしかたがないのよ。 その頃の年頃ってそういうのもありの頃だもの。マリア様が見ている!ですよ。 なんだか、懐かしいわ。

• nasu2355
回答No.4

あなたのことを好意的に思っているのです。 女子高でよくありがちなことです。 それはそれとして、あなたは女子から好かれてもあまりうれしくない と思いますので、恋愛はやはり男子とするように心がけましょう。

回答No.3

LOVEですよ ラブですよ 目が合うだけなら勘違いとか思い違いがあるでしょうけど… >すれ違いざまに、すっと手を触られたりもしました。 行動に起してる…何度か行動に出たらかなりLOVEです で 嫌なんですか? そうでもないのですか?  ちょこっと話しかけて揺さぶってみれば…どうなのかわかる気がしますよ^^

• mnabe
回答No.2

少なくても、嫌いとかではないと思うので、思い切って話しかけてみるのはどうでしょう? もしかしたら強く好意を持っているのかも知れません。

• ygiyurc
回答No.1

はじめまして、中3の男子です。 年下に言われるのは嫌かもしれませんが、 よかったら目を通してみてください。 女子校と書いてありますが、 その先輩は女子ですか? 女子なら多分仲良くなりたいとかそのような気持ちです。 男子であれば多分好かれているんだと思います。 僕も好きな子をよく見てたり、接触はないけど いろいろコミュニケーションとったりします。 なので、女子でも男子でもとりあえず 仲良くはなれると思います。