- ベストアンサー
男性への質問:好きな女性に対する態度の意味は?
- 男性が好きな女性に対してどのような態度を取るのか気になります。彼は見つめたり、助けたり、優しくなるのでしょうか?また、私自身も好きな人からの視線や行動が気になります。彼の行動はからかいなのか、それとも本気の好意なのか、分かりません。どう思いますか?
- 最近、好きな男性との間で何かしらのサインがあります。目が合ったり、一緒にいたり、触れ合ったりすることがあります。彼の友達も彼との関係をからかっているようです。私は彼からからかわれているのか、それとも彼の本気なのか、判断が難しいです。皆さんの意見を聞かせてください。
- 好きな男性が私に対して特別な態度をとってくれることがあります。彼は私のことをただ見つめるだけではなく、助けを申し出たり、一緒にいたり、私との接触を求めたりします。でも彼は恋愛経験が豊富ではないようなので、彼の行動には疑問もあります。彼の態度は私に対するからかいなのか、それとも本気の好意なのか、皆さんのご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方は彼が「好き」なんだよ。 その結果、 少し極端な二択になってしまう。 脈ありorからかわれている(嫌われている)? 目が合えばそれがプラスのメッセージになる。 でも、 ちょっと素っ気ない態度を取られると、 直ぐにそれが「嫌われている」ような印象になってしまう。 実は、 どちらでもない可能性が高いんだよ。 貴方への好意はあるのかもしれない。 でも、 まだまだ好意と言っても「興味」に近い大きさ。 直ぐに脈云々(付き合う事)を考えたり、 いつもいつも貴方を考える程の彼はいない。 目が合うって、 話し掛けるより「手前」の状態なんだよ。 本当に話がしたいなら。繋がりたいなら。 用事が無くても話し掛けに行けば良い訳でしょ? でも、 そこまでしたいとは思っていない。 自分の緊張とか周りの目を考えるとそこまでは要らない。 貴方とは、 もう少し仲良くなりたい気持ちはある。それは確か。 ただ、 基本的に「用事」が無いと絡めないんだよ。 例えば、 プリントを配るのを手伝う時とか、 たまたま貴方の席の近くに行く時とか。 それ以外は、 ハッキリした動きって選べない彼がいる。 その選べない彼が手頃に選び「やすい」のが目線。 目が合っても、 言葉でハッキリ何かを伝えた訳じゃ無い。 もし相手が逸らしたら、自分も逸らせばいい。 自分がしんどくなったら、自分が逸らせばいい。 目が合う理由を聞かれても、 え?目なんて合ったりするっけ? 誤魔化す事も出来ちゃうんだよ。 ハッキリ話し掛けたりすると、 そこには明確に相手に姿勢として「伝わる」ものがあるから。 彼は、 ハッキリと伝わり「過ぎる」事はしたくないんだと思う。 彼も貴方も恋愛経験が豊富な方じゃない。 意識し過ぎてもバタバタしちゃうんだよ。 だからこそ、 何となく不器用な感じで貴方と接しようとしてくる。 貴方は、 からかわれているんですかね・・・ それを「不安」だと思っている。 貴方はからかわれるのではなくて、 好意がある対象として「関わって」欲しいから。 確かに貴方が挙げたような例は、 何だか私が「特別」に扱われているような気もするんだよ。 でも、 言い換えれば書き出した位しか無いとも言える。 目線だって、 貴方が追いかけなければ分からなかったりする。 貴方も実は、 彼に過敏なアンテナを立てて過ごしているんだよね? 特に好きな人が彼だという事が「バレ」てからは、 バレた後の彼の姿が気になってしまうんだよ。 情報は既に耳に入っている筈ですよ。 貴方(彼)はそれをどう感じているんですか? 私は貴方にどう映っていますか? そんなに悪い気もしない感じですか? それとも迷惑ですか? 出来れば、 彼にとって「良い情報」であって欲しい貴方。 だからこそ、 その後の彼の姿を注視してしまうんだと思う。 気持ちは分かるけれど、 貴方も目線に目線で応戦したり、 彼に対して敏感なアンテナを立てたままだと。 いつまでたっても、 貴方と彼の間に「柔らかい」雰囲気が出来ないからね? 今はまだ、 興味があるから貴方に絡んでくる時もある彼。 でも、 柔らかい空気が出来ない関係って段々疲れてしまう。 もし今、 彼が急に目を合わせてこなくなり、 用事があるような時でも絡んでこなくなったら・・・ 貴方はきっと嫌われちゃったんだ・・・ 凄く寂しい感覚に陥ってしまうんだと思う。 彼と今より良い関係になりたいなら。 貴方ももっと肩の力を抜いて、 貴方からも絡みやすい雰囲気を提供していくんだよ。 真顔で目線を合わせないで、 貴方から表情を崩していくんだよ。 相手は私のことどう思っているのか? 考えながら接している貴方の顔は笑って「いない」からね? 改めて、 深呼吸を忘れないで。 もう少し柔らかい貴方も大切にね☆
その他の回答 (1)
- 神野 ロ〇(@keieiemuai)
- ベストアンサー率20% (44/220)
(1)~(3) 当たり前じゃん! でも(3)にかんしては、ちょっとイジワルになるシャイボーイもいるw からかわれてないw むしろ意識してる♪ 予想、両思い☆ いけるんじゃw