- 締切済み
高2 後輩女子の目線が気になる
中学が同じな後輩女子(高1)の視線が気になります。 中学のとき、その子は好きな先輩がいて(僕じゃなく)、結局告白せずに終わってました。その先輩は僕とは別の高校に行きました。 すれ違う時は必ず目が合う、または見てきてるし、僕が部活をしている時も数秒立ち止まって見ていました。(その時は1人で練習していて僕しかいなかったので、僕を見ていたと思う) 中学の時はその子から視線を感じなかったのですが、その子が高校に入ってから感じるようになりました。 この場合僕が声をかけるべきかもしれませんが、向こうとは学年も違い、メールアドレスも知らないのにいきなり声をかけれません。しかもお互い大体友達といますよね? そこでお互い1人とか、声をかけやすいときに声をかけようと思うのですが、このような思いを抱いたのがはじめてなのでなんと声をかけていいかわかりません。 あと、前文を読んでわかるように、向こうも確実にこちらに気があるとは限りません。 以上を踏まえて、どう声をかければいいでしょうか。 いきなり「部活何してるん?」と聞く、などしか思い浮かびません。 これを「いきなり」と感じさせないような(相手を不審がらせない、びっくりさせないような)声のかけ方を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ml_4649
- ベストアンサー率14% (123/860)
回答No.1
何事も経験です、、、、頑張って!
お礼
ご回答ありがとうございます。でも最低限のモラルってあるじゃないですか、、、 内心で不審がられてもこっちからはなにもわからないし、やっぱり予備知識はほしいです。