• 締切済み

高1♂です。片思いの女子について

高1男子です。 同じクラスの女子に片思いをしています。 その子はどちらかというと誰にでもフレンドリーなタイプです。 好きな人や彼氏はいないようです。 その子とは割りと仲が良く、移動教室で席が隣の時などは、 その席の周りにその子と仲が良い子がいないからかもしれませんが 一時間中二人でしゃべっていることもあります。 部活などの帰りに会ったときにはいっしょに帰ったこともあります。 先日、その子が友達と携帯用HPを開設したのですが、 そのときも「HPを開設しました」とメールで教えてくれました。 書き込みなどを見たところそのHPを知っているのは 今のところ同じ高校の男子では僕だけのようですが、 中学のときにその子と仲が良かった別の高校に行った 男子が2,3人知っているようです。 メールはこちらから送ればすぐに返ってくることが 多いのですが向こうから送られてくることはありません。 これって少なくとも嫌われてはいないと思っていて 良いのでしょうか?

みんなの回答

• lllllll9
回答No.2

高校時代同じようなことがありした。僕は結局振られてしまいましたが・・・。仲のいい友達、いい人止まりで恋愛対象にはなっていなかったようです。あなたもまさに彼女にとっていい友達かと・・・。 フレンドリーな子は恋愛対象が高めに設定されているように思えます。遊びに誘うなどして友達からの脱出をお勧めします。彼女からメールが送られてくる日を目指して頑張ってください!。

• bluexmoon
回答No.1

今のところ 「仲の良い男子」じゃないでしょうか。 フレンドリーなコだとメールをする友達もいっぱいいて 返信で時間がなくなってきたりするので かなり仲良くならないと向こうからメールがこないのでは?と思います。 まだまだこれからだと思うので、せっかくメールアドレスも知っているのですから 学校外に誘ってみてはどうでしょう。 まずは 「仲の良い友達」から 抜け出しましょう!