- ベストアンサー
高一男子です。
高一男子です。 俺には今、片思いで好きな人がいるんですが、 教室の席が右斜め前という近い席にいるにも関わらず、最近は全然話さなくなってしまいました。 その女子とはちょうど一週間前にメールを一回したきりです。そのメールでは、学校では話しづらいからメールで話したりしたい、とか 学校でも話せるようになって仲良くなりたいって言ったりしました。 学校で会話をしたいんですが、話す話題が全く見つからないんですが、どんな内容の話をすればいいんですか?? ちなみに俺の右隣の席にはその女子と仲のいい女子がいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり2人きりとかね、そういう部分に拘らない事なんだと思う。 もっと力を抜く。 貴方の隣にいるその女子と仲のいい友達も含めて楽しく話す事も大切だよね。 そして会話は義務じゃない。話す内容とかさ、何を話せば~とかね。 そういう気持ちで向かい合っても。 相手が窮屈に感じてしまう。 貴方は片思いであるが故に、自然体を失ってる。 力みがあるから。友達とは普通に出来る雑談が彼女とはし難くなってる。 彼女を意識するのは。 もう少し彼女と親しくなってから。 お互いに会話が楽しく、コミュニケーションがスムーズに分かち合えるように なってからでも遅くない。 もっとリラックスして。 彼女にとっても話し掛けやすい、会話をしやすい貴方を創らないと。 貴方が固くなってるから。彼女は貴方に絡みにくさを感じてしまう。 周りが居ても居なくても関係ない。 貴方は一対一に拘らないで。 彼女がリラックスして貴方を受け止められるようなシチュエーションで。 もっと丁寧にコミュニケーションを積み上げていく事なんだと思う。 話題なんて同じクラスで過ごしていれば沢山あるんだよ。 お互いに考えも違うし、興味も違う。その違い自体が話題の種でもあるんだからね☆
お礼
回答していただき、ありがとうございます。お礼、遅れてすいません。 本当に落ち着ける文章で、自分があせっていたことに気づきました。 お蔭様で、これからは上手くやって行けそうな感じになりました。 分かりやすいアドバイス、本当にありがとうございました。